Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in einer Spalte nach bestimmten zahlen suchen

in einer Spalte nach bestimmten zahlen suchen
10.01.2018 08:57:28
Mirko
Hallo an alle,
ich erkläre erst einmal was genau ich machen will :-)
Nemen wir mal an in den Zellen A1 bis A20 stehen die Zahlen 1 bis 20, dann möchte ich in der Zelle A21 ein iO stehen haben wenn 3,4,5 und 6 Vorhanden sind (in Zelle A22 wenn 7,8 und 9 vorhanden sind) sollte eine Zahl fehlen dann sollte niO drin stehen.
Das habe ich bisher so gelöst:
=WENN(UND(ZÄHLENWENN(A1:A20;3);ZÄHLENWENN(A1:A20;4);ZÄHLENWENN(A1:A20;5);ZÄHLENWENN(A1:A20;6));"iO"; "niO")
das klappt auch wunderbar, nur soll es mir jetzt auch niO anzeigen wenn zum Beispiel eine der zahlen doppelt vorhanden ist. Also es darf in dem Bereich A1 bis A20 nur einmal die Zahl 3,4,5 und 6 vorhanden sein.
Und Jetzt wird es noch Komplizierter bei Zelle A22 mit 7,8 und 9 die zahlen sind einmal ganz normal ohne Hintergrund und einmal mit Blau hinterlegtem Hintergrund, das heisst jede Zahl darf nur einmal Normal und einmal mit Blau hinterlegtem Hindergrund vorhanden sein. Ich weis auch garnicht ob das überhaupt möglich ist.
ich freue mich über jede Hilfe und bedanke mich schon mal für eure bemühungen.
Gruß Mirko

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in einer Spalte nach bestimmten zahlen suchen
10.01.2018 09:15:22
hary
Moin



Tabelle2
 A
11
22
33
44
55
66
77
88
910
1010
1111
1212
1313
1412
1515
1616
1717
1818
1919
2020
21iO
22nIO

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A21=WENN(SUMMENPRODUKT((A1:A20={3.4.5.6})*1)=4;"iO";"nIO")  =IF(SUMPRODUCT((R[-20]C:R[-1]C={3,4,5,6})*1)=4,"iO","nIO")
A22=WENN(SUMMENPRODUKT((A1:A20={7.8.9})*1)=3;"iO";"nIO")  =IF(SUMPRODUCT((R[-21]C:R[-2]C={7,8,9})*1)=3,"iO","nIO")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW:sry,Formel ist Bloedsinn gruss owt
10.01.2018 09:30:46
hary
.
AW: in einer Spalte nach bestimmten zahlen suchen
10.01.2018 09:36:48
Mirko
Hallo Hary,
vielen dank für die schnelle Antwort, kann es leider erst Heute Abend zuhause Testen da ich hier bei der Arbeit kein Excel habe.
Das in A22 ist ja genauso wie A21 aber in A22 würde ich ja gerne noch den Blauen Hintergrund in der Zelle mit berücksichtigen oder ist das garnicht möglich?
Gruß Mirko
AW: nimm diese Formel
10.01.2018 09:40:23
hary
Moin



Tabelle2
 A
21iO
22iO

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A21=WENN((ZÄHLENWENN(A1:A20;3)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;4)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;5)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;6)=1);"iO";"niO")  =IF((COUNTIF(R[-20]C:R[-1]C,3)=1)*(COUNTIF(R[-20]C:R[-1]C,4)=1)*(COUNTIF(R[-20]C:R[-1]C,5)=1)*(COUNTIF(R[-20]C:R[-1]C,6)=1),"iO","niO")
A22=WENN((ZÄHLENWENN(A1:A20;7)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;8)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;9)=1);"iO";"niO")  =IF((COUNTIF(R[-21]C:R[-2]C,7)=1)*(COUNTIF(R[-21]C:R[-2]C,8)=1)*(COUNTIF(R[-21]C:R[-2]C,9)=1),"iO","niO")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: nimm diese Formel
10.01.2018 09:46:15
Mirko
Hallo Hary,
aber wie ist das mit der erkennung ob der Zellen Hintegrung in Blau ist, oder geht das garnicht?
Gruß Mirko
AW: nimm diese Formel
10.01.2018 09:53:49
Mirko
Ich glaube ich habe es falsch erklärt das in A22 passt eigentlich ich bräuchte dann in A23 noch die überprüfung ob 7,8 und 9 vorhanden ist aber mit blauem Hintergrund.
Also in A22 ohne Hintergrundfarbe
in A23 das gleiche mit Hintergrundfarbe Blau
AW: nimm diese Formel
10.01.2018 09:55:47
Daniel
Hi
das Erkennen von Formaten ist mit Excelformeln nicht so ohne weiteres möglich.
Einfacher wäre es, wenn du statt der Blaufärbung die Zeilen mit einem Eintrag in einer weiteren Spalte kennzeichnest (z.B. ein "x").
Das kannst du dann in die Auswertung mit aufnehmen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nimm diese Formel
10.01.2018 10:19:37
Mirko
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Info, das Problem ist das es sich dabei um eine Kontrollfunktion handeln soll von unsererm Diensplan, da es unserem Betriebsleiter immer wieder passiert das er einen Eintrag vergist, aber der Dienstplan sollte natürlich unverendert bleiben. Aber wenn es nicht geht dan geht es hat nicht.
Trozdem Danke
AW: nimm diese Formel
10.01.2018 10:35:45
Mirko
Hallo Daniel,
ich nochmal, habe gerade volgendes gefunden
http://praxistipps.chip.de/excel-farbige-zellen-zaehlen-so-gehts_31568
aber da muss man vorher leider ne Formel deffinieren, sonst wäre das ja garnicht schlecht, aber unserer Betriebsleiter macht das von verschiedenen Pc's und die defination der Formel ist ja wahrscheinlich nicht in der Excel Datei m9it abgespeichert.
Vielleicht kann ich ihn ja doch überreden das er statt 7,8,9 einfach z.B r7,r8,r9 schreibt.
Nochmals vielen Dank
Gruß Mirko
Anzeige
kann man zusammenfassen
10.01.2018 10:41:18
WF
Hi,
statt:
=WENN((ZÄHLENWENN(A1:A20;3)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;4)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20;5)=1)*(ZÄHLENWENN(A1:A20; 6)=1);"iO";"niO")
nimmst Du:
=WENN(SUMME((ZÄHLENWENN(A1:A20;{3;4;5;6})={1;1;1;1})*1)=4;"iO";"niO")
Salut WF
AW: kann man zusammenfassen
10.01.2018 10:48:09
Mirko
OK
Vielen Dank WF
Gruß Mirko

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige