Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox die Gefilterten nicht anzeigen
11.01.2018 09:22:10
Manuela
Hallo zusammen,
ich habe hier einen Code der mir die Listbox befüllt, was auch super funktioniert. Jetzt möchte ich aber das mir die Ausgeblendeten/Gefilterten nicht Auflistet. Kann mir einer sagen wie ich das realisieren kann ?
Hier der Code:
'Klick auf die ListBox Ereignisroutine
Private Sub ListBox1_Click()
Dim lZeile As Long
'Wenn der Benutzer einen Namen anklickt, suchen wir
'diesen in der Tabelle1 heraus und tragen die Daten in die TextBoxen ein.
'Wir löschen standardmäßig alle bisherigen TextBoxen-Inhalte
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
'Nur wenn ein Eintrag selektiert/markiert ist
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 7 'Start in Zeile 7
'Schleife solange etwas in der ersten Spalte in Tabelle1 drin steht
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
'Wenn wir den Namen aus der ListBox1 in der Tabelle1 Spalte 1
'gefunden haben, übertragen wir die anderen Spalteninhalte in die TextBoxen!
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
'TextBoxen füllen
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))
TextBox2 = Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = Tabelle1.Cells(lZeile, 3).Value
TextBox4 = Tabelle1.Cells(lZeile, 4).Value
TextBox5 = Tabelle1.Cells(lZeile, 5).Value
TextBox6 = Tabelle1.Cells(lZeile, 6).Value
TextBox7 = Tabelle1.Cells(lZeile, 7).Value
TextBox8 = Tabelle1.Cells(lZeile, 8).Value
TextBox9 = Tabelle1.Cells(lZeile, 9).Value
Exit Do 'Vorzeitiges Ende, da der Datensatz schon gefunden ist
End If
lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
Loop
End If
End Sub

Danke und Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox die Gefilterten nicht anzeigen
11.01.2018 09:32:53
ChrisL
Hi
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If Tabelle1.Rows(lZeile).Hidden = False Then
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
cu
Chris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige