Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlersuche im Sortier-Befehl

Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 11:21:22
Burak
Moin Moin,
der Sortieralgorithmus funktioniert nicht. Kriege Fehlermeldung bezüglich
.Range("A2").Select"
Es soll die Spalte A aufsteigend sortiert werden, in Zelle A1 steht die Überschrift, die muss natürlich nicht mit sortiert werden.
Sub AccessImport()
Dim importdatei As String
Dim objADO As Object, objWS As Worksheet
Dim i As Long
importdatei = Application.GetOpenFilename
Do Until importdatei  "Falsch"
importdatei = Application.GetOpenFilename
Loop
Set objWS = ActiveWorkbook.Sheets("AccessDBBC")
With objWS
.Range("A1", .Cells(.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 2)).ClearContents
Set objADO = ADO_Access(importdatei, "Tab_VerschrottungTeile_Nr", "von_Barcode")
.Range("A2").CopyFromRecordset objADO
.Range("A1:A90000").RemoveDuplicates Columns:=Array(1)
.Range("A1").Value = "Schrottliste"
.Range("A1").Font.Bold = True
.Range("A2").Select
.Range("A2:A5000").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:= _
1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End With
Set objADO = Nothing
Set objWS = Nothing
End Sub
Die Fehlermeldung besagt:
"Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Warum?
Freundliche Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 11:25:25
yummi
Hallo Burak,
weil nach dem öffnen deienr import Datei dies aktiv ist. udn damit kannst du keine Zelle in deienr ursprünglichen Datei selecten ohne sie vorher zu aktivieren. Lass die select Zeile einfach weg, die braucht du nicht
Gruß
yummi
AW: Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 11:29:39
Burak
Dann kriege ich die Fehlermeldung "Der Sortierbezug ist ungültig. Überprüfen Sie..."
Dachte über das Select gebe ich den Bezug vor.
Anzeige
AW: Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 11:34:37
yummi
Hallo Burak,
ich glaube es liegt an deinem Range hinter Key1, da fehlt der "." davor um es vollständig zu referenzieren
Gruß
yummi
AW: Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 11:38:34
Burak
Ja hast natürlich recht. danke dir, jetz läufts
AW: Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 12:00:19
Burak
Entschuldige, die Punkte gehören da nicht hin.
So müsste es sein:
Sub rahmen()
Dim Zeilenzahl As Long
Zeilenzahl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.LineStyle = xlContinous
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.Weight = xlThin
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.ColorIndex = 3
End Sub

AW: Fehlersuche im Sortier-Befehl
11.01.2018 12:00:41
Burak
sry falscher post :D
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige