Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Userform füllen

Combobox in Userform füllen
12.01.2018 09:13:23
Jörg
Hallo Forum,
ich habe eine Userform mit einem Button, wenn ich diesen klicke soll der nächste Datensatz aus meiner TAbelle in der Userform angezeigt werden.
Aktuell erhalte ich bei Combobox... einen Laufzeitfehler 1004.
Wie muß der Code korrekt lauten?
Danke in voraus, ciao Jörg
Private Sub CommandButton_vor_Click()
Sheets("Datenbank").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ComboBox1.Value = Sheets("Datenbank").Cells(0, 15)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in Userform füllen
12.01.2018 09:58:41
Werner
Halo Jörg,
das Konstrukt ist mir unklar. Nur mal so viel: .Cells(0, 15) es gibt keine Zelle mit der Zeilennummer 0
Meinst du das u.U. so:
ComboBox1.Value = Sheets("Datenbank").ActiveCell.Offset(1, 15)
Gruß Werner
AW: Combobox in Userform füllen
12.01.2018 12:59:08
Jörg
Hallo Werner,
Dein Code geht in die richtige Richtung, aber jetzt erhalte ich den Fehler 438,
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
ComboBox1.Value = Sheets("Datenbank").ActiveCell.Offset(1, 15)
Ich habe verschiedene Befehle ausprobiert, u.a.
Dim akt_Zeile as Long
akt_Zeile = ActiveCell.Row
ComboBox1.Value = Sheets("Datenbank").Cells(akt_Zeile, 15)
aber das ging auch nicht. Dann hatte ich mit Offset probieren wollen, (deshalb die "0", die Du angemerkt hast) aber vergessen Cells durch ActiveCell zu ersetzen...
Eine Idee, woran der Fehler 438 liegen könnte?
Ciao Jörg
Anzeige
AW: Combobox in Userform füllen
12.01.2018 14:02:23
Jörg
hat sich erledigt...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige