Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bildeinfügen über Schaltfläche VBA
16.01.2018 08:40:53
Simon
Hallo zusammen
Ich habe ein Probelm mit Bilder einfügen.
Ich möchte folgendes:
1. Auf schaltfläche klicken = Explorer öffnen
2. Bild als Jpg, Png usw einfügen
3. Schliessen
.Nun muss das ganze wieder gelöscht werden können
.Es muss in einer Schaltfläche eingefügt werden
.in dieser Schaltfläche soll es die max. grösse haben, welche möglich ist
Irgendwie komme ich nicht über diesen Code hinaus, aber der macht leider nur ganz ganz ganz beschränkt was ich mir vorstelle:
(

Private Sub Image1_Click()
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
End Sub

hoffe auf Hilfe von euch besten Dank
Simon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildeinfügen über Schaltfläche VBA
16.01.2018 08:49:54
Simon
Noch ergänzend,
Wenn ich diesen Code eingebe explodiert mir die Grösse des files von ca 400kb auf 1.8MB...
ev hat mir hier jemand auch eine erklärung/Lösung wäre super!
lg simon
AW: Bildeinfügen über Schaltfläche VBA
16.01.2018 09:09:14
Sepp
Hallo Simon,
der CommandButton in den das Bild eingefügt werden soll, heist 'CommanButton1', zum Bild einfügen 'CommandButton2' und zum Löschen 'CommandButton3'.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim strFile As String

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
  .InitialFileName = "D:\"
  .Title = "Datei auswählen"
  .ButtonName = "Auswahl..."
  .InitialView = msoFileDialogViewList
  .Filters.Clear
  .Filters.Add "Grafik Dateien", "*.jpg; *.gif; *.bmp", 1
  .Filters.Add "Alle Dateien", "*.*", 2
  .FilterIndex = 1
  If .Show = -1 Then strFile = .SelectedItems(1)
End With

If Len(strFile) Then CommandButton1.Picture = LoadPicture(strFile)

End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton1.Picture = LoadPicture("")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bildeinfügen über Schaltfläche VBA
16.01.2018 09:18:03
Simon
Guten morgen Sepp
Das wäre schon in die richtige richtung.
Nur suche ich etwas ohne Buttons.
Ich möchte dies über das Bild-Steuerelement oder ein rechteckige fläche steueren.
AW: Bildeinfügen über Schaltfläche VBA
16.01.2018 09:36:47
Sepp
Hallo Simon,
in deinem Post sprichst du aber zweimal von 'Schaltfläche'!
Dann nimm halt Image-Controls, der Code bleibt gleich, du musst halt die Namen der Controls anpassen.
Gruß Sepp

AW: Bildeinfügen über Schaltfläche VBA
16.01.2018 14:43:12
simon
Hi Sepp
ich hab nun eine andere Lösung gefunden.
hab dazu die frage in einem neuen Eintrag gestellt.
Danke für deine Bemühung, bin froh gibt es solche Foren mit solchen Leuten!!!:)
lg simon
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige