Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA gefilterter Bereich Kopieren

VBA gefilterter Bereich Kopieren
16.01.2018 09:24:28
Michel
Hallo zusammen,
Ich habe zwei Excel files.
Vom einten sheet benötige ich nur einen Teil der Daten und dafür habe ich ein Makro geschrieben / aufgenomen.
Sub CopyPaste()
Dim columns As Range
Dim rows As Range
'Daten von Urspunrgsexcel Datei filtern, kopieren
Windows("1. NC - NCs (offen) (41)").Activate
Sheets("1. NC - NCs (offen) (41)").Select
'die ersten 4 Zeilen löschen
Set rows = Range("1:4")
rows.Delete
'Verschiedene Spalten löschen
Set columns = Range("A:B,E:F,H:H,J:N,P:P")
columns.Delete
'Filter setzen und nach den FT's filtern
ActiveSheet.Range("A:E").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Array( _
"Berisha, Ronand (413536)", _
"Sciacca, Ignazio (413149)", _
"Sienicki, Pascal"), _
Operator:=xlFilterValues
' Sortieren
ActiveWorkbook.Worksheets("1. NC - NCs (offen) (41)").AutoFilter.Sort. _
SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("1. NC - NCs (offen) (41)").AutoFilter.Sort. _
SortFields.Add Key:=Range("D1:D985"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("1. NC - NCs (offen) (41)").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
'Copy

'Auswertungsfile aktivieren und copieren
Workbooks("NC-Tracking").Worksheets("Controll").Range("A2").PasteSpecial
End Sub


Das Problem ist nun, dass ich nach dem Sortieren nicht weiss, wie ich nur diesen Bereich kopieren und in dass andere sheet einfügen kann.
Zudem habe ich es auch nicht geschafft, einen code selbst zu schreiben, der nach einer bestimmten Zeile nach Grösse her sortiert, dies habe ich mit dem Marko Recorder aufgenommen.
Kann mir jemand helfen?
Danke und GRuss
Michel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA gefilterter Bereich Kopieren
16.01.2018 09:46:13
Nepumuk
Hallo Michel,
so:
ActiveSheet.AutoFilter.Range.Copy

Gruß
Nepumuk
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige