Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik schützen ohne Blattschutz / Steuerelement

Grafik schützen ohne Blattschutz / Steuerelement
16.01.2018 11:46:47
Dieter
Hallo,
in meiner Datei (Excel 2010) hab ich einige Grafiken eingefügt, die mit Makros hinterlegt sind. Diese Grafiken sollen nach wie vor angeklickt werden können, um die Makros zu starten. Es darf jedoch beim Rechtsklick auf die Grafik nicht das Kontextmenü aufgehen. Außerdem soll ein Verschieben verhindert werden.
Ein Blattschutz ist bei mir nicht möglich, da die Datei für mehrere Benutzer freigegeben ist.
Die Verwendung von Steuerelementen kommt bei mir auch nicht Infrage, da die Datei ansonsten um mehr als 2MB größer wird.
Gibt es eine ähnliche Funktion, wie sie für Zellen vorhanden ist (Application.CellDragAndDrop = False) auch für Grafiken?
Lassen sich evtl. folgende Funktionen von "Target as Range" auf "Target as Shape" ändern:
- Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
- Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Danke für die Unterstützung!
Dieter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik schützen ohne Blattschutz / Steuerelement
16.01.2018 12:01:39
UweD
Hallo
- füge ein Bild aus den Active X Steuerelementen ein
- in den Eigenschaften dann deine gewünschte Grafik einstellen
- und was du sonst noch brauchst...
- Doppelklick drauf und dort dein Makro einbauen
- Sobald du den Entwurfsmodus verlässt, kannst du es nicht mehr verschieben,
- Kontext gibt es auch nicht mehr.
LG UweD
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige