Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datumsformat ändern
18.01.2018 12:08:26
André
Hallo zusammen...
Ich habe folgendes Problem:
In der Spalte A von Zeile 2 an bis Zeile X meiner Tabelle stehen Datum- und Zeitangaben (incl. ms) in diesem Format:
JJJJMMTT hh:mm:ss:000
20180115 12:11:59:220
Die Formatierung selber steht auf "Standard".
Um allerdings die Tabelle in einem weiteren Programm nutzen zu können, muß ich das Format wie folgt ändern:
JJJJ-MM-TT hh:mm:ss.000
2018-01-15 12:11:59.220
Über das Anlegen eines benutzerdefinierten Formats habe ich es schon probiert.
Entweder passiert nichts oder es wird ohne Sekunden und Millisekunden dargestellt, welche ich aber unbedingt brauche.
Momentan stehe ich echt auf dem Schlauch. Ob eine Lösung per Excel-Formatierung oder via VBA, ist egal.
Wäre super, wenn mit jemand helfen könnte.
Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat ändern
18.01.2018 12:24:24
Rudi
Hallo,
das ist vermutlich Text und kein Datum
Gruß
Rudi
AW: Datumsformat ändern
18.01.2018 12:41:38
André
Hallo Rudi,
die Formatierung steht auf "Standard".
Nur wie stelle ich es so um, wie ich es brauche?
Eine Beispiel-Tabelle habe ich gerade hochgeladen
wie vermutet, ...
18.01.2018 12:55:02
Rudi
... sind die Daten TEXT!!!
B2: =DATUM(--TEIL(A2;1;4);--TEIL(A2;5;2);--TEIL(A2;7;2))+TEIL(A2;10;8)+RECHTS(A2;3)/86400000
und JJJJ-MM-TT hh:mm:ss,000 formatieren.
Bzw. wenn du Text brauchst
=TEIL(A2;1;4)&"-" &TEIL(A2;5;2)&"-" &TEIL(A2;7;2) &" " &TEIL(A2;10;8) &"." &+RECHTS(A2;3)
oder
=TEXT(DATUM(--TEIL(A2;1;4);--TEIL(A2;5;2);--TEIL(A2;7;2))+TEIL(A2;10;8);"JJJJ-MM-TT hh:mm:ss") &"." &+RECHTS(A2;3)
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Datumsformat ändern
18.01.2018 12:44:19
SF
Hola,
die Formatierung mag auf Standard stehen, in der Zelle steht TEXT.
Einzig das wird über Zelle formatieren akzeptiert:
JJJJ-MM-TT hh:mm:ss,000
Gruß,
steve1da
AW: Datumsformat ändern
18.01.2018 14:28:43
André
Hallo Rudi,
die zweite Formel gibt mir genau das, was ich haben möchte.
Wäre ich im Leben nicht drauf gekommen.
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
André

125 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige