Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 15:30:47
Mario
Guten Tag zusammen,
ich möchte in meiner Excel Datei ein Makro in Outlook starten.
Das Makro habe ich bei ThisOutlookSession angelegt und heißt "Sub Löschen()"
Was müsste ich jetzt in Excel schreiben, damit dieses ausgeführt wird?
Würde mich sehr über eine schnelle Antwort freuen.
Mir hatte schon einer mal empfohlen diesen Code zu nutzen:
With CreateObject("Outlook.Application")
.Löschen
End With
aber da kommt immer wieder der Fehler Laufzeitfehler 438.
Ich hoffe jetzt das ihr mir irgendwie weiterhelfen könnt.
Liebe Grüße
Mario

31
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 15:53:42
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 15:53:44
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 15:56:32
Mario
wie meinst du das?
soll ich hier die Links angeben wo die Frage auch schon reingestellt wurde? Aber die Antworten waren ja nicht wirklich zielführend. Deshalb dachte ich jetzt, das mir hier jemand weiter helfen könnte. :)
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 15:58:00
SF
Hola,
genau das meine ich. Somit wird unnötige Doppelarbeit verhindert falls 2 Helfer in 2 Foren das gleiche posten.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 16:12:24
Nepumuk
Hallo Mario,
das geht nicht. Das Application-Objekt von Outlook hat keine Run-Methode.
Gruß
Nepumuk
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 16:13:39
Mario
Das klingt aber sehr schade.
Gibt es noch eine andere Variante wie ich das Problem lösen kann?
Anzeige
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
18.01.2018 16:21:22
Nepumuk
Hallo Mario,
warum willst du das Makro unbedingt aus Excel heraus starten?
Gruß
Nepumuk
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
19.01.2018 06:16:55
Mario
Ich möchte das Makro gerne aus Excel heraus starten, weil es mein Excel Datei etwas erstellt und im Nachgang der der Papierkorb und der Temp-Ordner von Outlook gelöscht werden muss. Die Excel Datei war vorher ein Anhang in einer Email.
Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
18.01.2018 16:25:27
Michael
Mario,
und zwar im Outlook-Forum durch Markus:
Verlege die Anweisungen nach Excel und führe sie dort direkt aus.
Bezogen auf Deine dort geposteten Codes müsste das in etwa so aussehen:
Sub OutlookLoeschenAusExcelAufrufen()
Dim OL As Object, IsCreated As Boolean
Dim objTrash As Object, objItems As Object, objItem As Object
Dim lngLoop As Long, tempfolder As String, objshell As Object
Dim fso As Object, subfolder As Object
'EmptyOutlookTempFolder
'Dieser Teil ist nicht Outlook-spezifisch,
'kann direkt aus Excel ausgeführt werden
Set objshell = CreateObject("Wscript.Shell")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
tempfolder = objshell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ _
Explorer\Shell Folders\Cache") & "\Content.Outlook"
If fso.FolderExists(tempfolder) Then
For Each subfolder In fso.GetFolder(tempfolder).SubFolders
On Error Resume Next
fso.DeleteFolder subfolder.Path, True
Next
End If
'Outlook-Papierkorb leeren
'Dieser Teil ist Outlook-spezifisch, daher muss
'Verweis auf Outlook hergestellt werden
On Error Resume Next
Set OL = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then
Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
IsCreated = True
End If
On Error GoTo 0
With OL
On Error Resume Next
Set objTrash = OL.Session.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
Set objItems = objTrash.Items
For lngLoop = objItems.Count To 1 Step -1
Set objItem = objItems(lngLoop)
objItem.Delete
Next
End With
If IsCreated Then OL.Quit
Set OL = Nothing: Set objTrash = Nothing: Set objItems = Nothing
Set objItem = Nothing: Set objshell = Nothing: Set fso = Nothing
Set subfolder = Nothing
End Sub
Ist ungetestet, nur als Idee!
LG
Michael
Anzeige
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
18.01.2018 17:06:26
firmus
Hi Mario,
hier ein getestetes Beispiel:
1. läuft in outlook, in einem eigenem Modul (kann aber auch in VBAProjectOTM sein).
2. initiert eine Excel-instanz
3. erstellt ein XLS-Workbook
4. Sucht einen bestimmten Outlook-Ordner
5. Liest aus diesem Outlook-Ordner alle Emails aus.
6. Liest aus jedem Email anhand von "Eyecatchern" mehrere Werte aus,
und setzt sie in das XLS-Blatt (1 email = 1 Zeile)
7. speichert die xls-file in ein ganz normales Datenverzeichnis
8. Erstellt eine Email und attached diese xls-file
9. prüft, ob es eine gültige Emailadresse für den Versand ist.
10 verschickt die Email.
Ein Fortschrittsbalken ist enthalten, den solltest du entfernen, da die Forms nicht dabei ist.

' Markieren und Auslesen der BRAENS entries in der Inbox     OLUT nnnn
Sub OLUT310_BRAENS_2XLS()
Dim myMail As Object  'MailItem
Dim TSTmail As Object  'MailItem
Dim TSTreCipient As String
TSTreCipient = "Test01@mydomain.de"
'MsgBox "works ok, but needs some more testing regards: all taken?"
Dim myENTRIESCount As Long, x As Long
Dim O300BRAENSolApp As Outlook.Application
Dim O300BRAENS_NS As Outlook.NameSpace
Dim O300BRAENS_FO1 As Outlook.MAPIFolder
Dim O300BRAENS_FO2 As Outlook.MAPIFolder
Dim tmpC1, tmpC2, tmpC3, tmpC4, tmpC5, tmpC6, tmpC7, tmpC8, tmpC9 As String
Dim tmpN1, tmpN2, tmpN3, tmpN4, tmpN5, tmpN6, TSTTABZ As Long
Dim tmpX1, tmpX2, tmpX3, tmpX4, tmpX5, tmpX6 As Long
Dim outFile As String
Dim excApp As Object
Dim excWkb As Object
Dim excWks As Object
Dim intRow As Long, k As Long
' EXCEL-File: Task aufsetzen.
Set excApp = Nothing
Set excApp = New Excel.Application
excApp.Visible = True       'für debug
excApp.ScreenUpdating = True  'False
excApp.Workbooks.Add
Set excWkb = excApp.ActiveWorkbook
Set excWks = excWkb.Sheets(1)
' OUTLOOK:  auf Folder  "BRAENS" aufsetzen, Counter festhalten
Set O300BRAENSolApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set O300BRAENS_NS = O300BRAENSolApp.GetNamespace("MAPI")
Set O300BRAENS_FO1 = O300BRAENS_NS.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
For tmpN1 = 1 To O300BRAENS_FO1.Folders.count
tmpC1 = O300BRAENS_FO1.Folders(tmpN1).Name
If InStr(1, O300BRAENS_FO1.Folders(tmpN1).Name, "BRAENS") Then
Set O300BRAENS_FO2 = O300BRAENS_FO1.Folders(tmpN1)
End If
Next tmpN1
myENTRIESCount = O300BRAENS_FO1.Items.count
TEXT1.Show vbModeless
TEXT1.Caption = "Fortschrittbalken  (count + %)"
' Alle Entries der Inbox auf BRAENS als Absender prüefen + Fortschrittsbalken update
Dim TSTTAB(20, 2) As Variant
TSTTABZ = 17
TSTTAB(1, 1) = "Contact Phone ="
TSTTAB(2, 1) = "Contact Name ="
TSTTAB(3, 1) = "Subject ="
TSTTAB(4, 1) = "Created Date ="
TSTTAB(5, 1) = "Account Name ="
TSTTAB(6, 1) = "Product ="
TSTTAB(7, 1) = "Component Code ="
TSTTAB(8, 1) = "Site Association ="
TSTTAB(9, 1) = "Component ="
TSTTAB(10, 1) = "Product Code ="
TSTTAB(11, 1) = "Case Owner ="
TSTTAB(12, 1) = "Case Number ="
TSTTAB(13, 1) = "Site Country ="
TSTTAB(14, 1) = "Severity ="
TSTTAB(15, 1) = "Component Name ="
TSTTAB(16, 1) = "CustomerID ="
TSTTAB(17, 1) = "Email-TIMESTAMP"
' EXCEL-File:  Header in Zeile 1 setzen
GoTo ausgabeXLS
ausgabeXLS:
zeile = 1
For tmpN5 = 1 To TSTTABZ
excWks.Cells(zeile, tmpN5).Value = TSTTAB(tmpN5, 1)          'Headerbegriffe  _
ausgeben
Next tmpN5
' Fortschrittsbalken update
For myENTRIESCount = 1 To O300BRAENS_FO2.Items.count
DoEvents
'progress stats
tmpN1 = Round(((myENTRIESCount * 100) / O300BRAENS_FO2.Items.count), 2)
tmpC3 = "done: " & myENTRIESCount & " of " & O300BRAENS_FO2.Items.count
tmpC3 = tmpC3 & " (" & tmpN1 & " %)"
TEXT1.Textbox1.Caption = tmpC3
'loop through Folder "BRAENS" and Verify
If O300BRAENS_FO2.Items(myENTRIESCount).Class = 43 Then     'olMailItem
Set myMail = O300BRAENS_FO2.Items(myENTRIESCount)
On Error Resume Next
tmpC4 = myMail.Subject
tmpC5 = UCase(myMail.SenderName)
On Error GoTo 0
' Check if BRAENS-entry found, work on it:  SENDER=braens@ca.com
' Alle Entries in Folder "BRAENS" auf BRAENS als Absender prüefen + Fortschrittsbalken update
If InStr(1, tmpC5, "BRAENS")  0 Then      'Email FROM: email-adresse
tmpC4 = tmpC4                           'debug Email-subject
tmpC8 = myMail.Body                     'debug Email-body
'check the subject to verify
If InStr(1, tmpC4, "Cases Alert")  0 And InStr(1, tmpC4, " SEV1,")   _
0 Then      'subject pruefen
tmpC4 = tmpC4
' Zeile zusammenstellen aus dem Email-Body
' Einzelne Parameter lt. Tabelle abgreifen, die Zeilen sind mit CHR(13) zu finden  (Umkehr: ASC( _
))
' TAB(n,1) beinhaltet die VergleichsBEGRIFFE
' TAB(1,2) beinhaltet den dazugehörigen WERTE
tmpC2 = myMail.Body             'TMPC2 beinhaltet den Email-Body  _
zum Vergleich.
'TabellenWERTE löschen vor Verwendung
For tmpN5 = 1 To TSTTABZ
TSTTAB(tmpN5, 2) = ""
Next tmpN5
'Werte in Tabellenraster setzen
For tmpN5 = 1 To TSTTABZ
If InStr(1, tmpC2, TSTTAB(tmpN5, 1)) > 0 Then       'Werte 1-n  _
suchen im Body (tmpC2)
'  tmpX1 = tmpN5                                   'index  _
gefunden at entry "nnn" festhalten
tmpN3 = InStr(1, tmpC2, TSTTAB(tmpN5, 1))       'position  _
im Body festhalten: WO wurde der Parameterbegriff(n) gefunden."
tmpN4 = InStr(tmpN3, tmpC2, Chr(13))            'position " _
end-of-line" im body suchen (Ende des ParameterWERTs)
tmpC5 = Mid(tmpC2, tmpN3, (tmpN4 - tmpN3))      'Parameter- _
BEGRIFF + -WERT aus Body entnehmen, in TMPC5 setzen
tmpC5 = Replace(tmpC5, TSTTAB(tmpN5, 1), "")    'Parameter- _
BEGRIFF (x,1) per REPLACE entfernen.
TSTTAB(tmpN5, 2) = tmpC5                        'Parameter- _
WERT in Tabelle setzen (x,2)
End If
Next tmpN5
TSTTAB(TSTTABZ, 2) = Format(myMail.ReceivedTime, "YYYYMMDD-hhmmss")  _
'Format CHAR
'   Excel-Zeile aus TSTTAB-werten zusammensetzen  (x,2) entnehmen
zeile = zeile + 1
tmpC7 = ""
For tmpN5 = 1 To TSTTABZ
excWks.Cells(zeile, tmpN5).Value = TSTTAB(tmpN5, 2)         '
Next tmpN5
excWks.Cells(zeile, tmpN5 + 1).Value = myMail.ReceivedTime      ' _
Format DATE
End If
Else
x = x         'class is not MailItem
End If
End If
Set myMail = Nothing
Set TSTmail = Nothing
Next myENTRIESCount
x = x
' EXCEL-File formatieren und sortieren:  Aktuelle Meldungen oben,
excWks.Activate
excWks.Cells.Columns.AutoFit
excWks.Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("Q2:Q999") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Sort
.SetRange Range("A1:Q9999")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
' EXCEL-File speichern und per Email verschicken.
OutputFileName = "C:\My Documents\GEM\__SixSigma\MyPROJECT\CurrentData\"                     _
'Pfad
OutputFileName = OutputFileName & "GB_BR_BRAENS_Email" & Format((Now), "YYYYMMDD-hhmmss") &  _
".xlsx"    'Filename+timestamp
excWkb.SaveAs FileName:=OutputFileName
'ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=xfilename                 'save file-backup mit timestamp
Set TSTmail = O300BRAENSolApp.CreateItem(olMailItem)
With TSTmail
With .Recipients.Add(TSTreCipient)
.Type = olTo
If Not .Resolve Then
MsgBox "O300BRAENS_msg002: Unable to resolve Mail-Address:" &  _
TSTreCipient
Exit Sub
End If
End With
.Attachments.Add OutputFileName
.Subject = "BRAENS-Results-List, asof: " & Date & " " & Time()
.Body = "aktuelle BRAENS_Übersicht"
.Send
End With
x = x
MsgBox "O300BRAENS_msg003: Erfolgreich beendet," & Chr(13) & "NO Email an " &  _
TSTreCipient & " versandt."
Unload TEXT1
x = x
closeANDend:
excWkb.Close
End Sub
Lass wissen, ob es klappt.
Gruss
Firmus
Anzeige
@Firmus: was hat das mit der Frage des TE zu tun?
18.01.2018 22:58:36
Michael
Hi!
Von seinen bisherigen Angaben, zB auch im Outlook-Forum, geht es ihm um zwei Lösch-Routinen, die er aus Excel für Outlook starten will.
Wie Du da auf den von Dir geposteten Code kommst, ist mir nicht klar. Oder ich hab den TE nicht verstanden...
Lg Michael
AW: @Firmus: was hat das mit der Frage des TE zu tun?
19.01.2018 06:27:10
Mario
Ja mir geht es um 2 Lösch-Routinen. Mit diesem Code könnte ich leider nichts anfangen. Habe da keinen Ansatz gefunden, der mein Problem lösen könnte.
AW: @Firmus: was hat das... Sorry falsches Thema.
19.01.2018 07:30:55
Firmus
Hi,
habe Teile dieses threads nochmals gelesen. Verstehe selbst nicht, wie ich das Thema SO verfehlen konnte. Danke für den Hinweis.
Wünsche schon mal ein schönes Wochenende
Firmus
Anzeige
AW: @Firmus: was hat das... Sorry falsches Thema.
19.01.2018 07:52:56
Mario
Ich suche aber trotzdem noch nach der Lösung. Vielleicht kannst du ja bei dem Problem irgendwie noch helfen?
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
19.01.2018 06:24:10
Mario
Hallo Michael,
das klingt sehr interessant.
Habe es einmal getestet. Der Code hängt sich irgendwie in diesem Teil immer wieder auf:
For lngLoop = objItems.Count To 1 Step -1
Set objItem = objItems(lngLoop)
objItem.Delete
Next
Ich hatte zu diesem Zeitpunkt 1 Mail im Papierkorb und er wollte diese Schleife tausende male durchlaufen. Wo könnte der Fehler da sein?
Kann ich mir erst Montag anschauen! LG owt
19.01.2018 11:51:29
Michael
AW: Kann ich mir erst Montag anschauen! LG owt
19.01.2018 11:53:32
Mario
Okay,
vielen Dank. :)
Schönes Wochenende
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
22.01.2018 11:09:35
Michael
Hallo!
Welche Fehlermeldung erhältst Du bei dem angegebenen Code-Abschnitt?
Bei mir läuft der Code problemlos durch...
LG
Michael
Anzeige
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
22.01.2018 11:12:36
Mario
Der Code läuft bei mir auch durch ohne Fehlermeldung. Aber er löscht keine Emails in meinem Papierkorb bei Outlook.
Er hat einfach kein Ende für die Schleife bei mir gefunden. :(
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
22.01.2018 15:27:49
Michael
Hallo!
Hm, da fällt mir nicht viel ein. Evtl. versuch's mal so (restlicher Code unverändert):
'...
With OL
On Error Resume Next
Set objTrash = OL.Session.GetDefaultFolder(3)
Set objItems = objTrash.Items
For Each objItem In objItems
objItem.Delete
Next
End With
If IsCreated Then OL.Quit
'...
LG
Michael
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
22.01.2018 15:35:22
Mario
Der Code funktioniert viel besser.
Aber wenn ich jetzt z.B. 10 Mails im Papierkorb habe löscht er nur 6. Beim erneuten ausführen von 4 nur 3 und beim dritten Versuch wird die letzte Mail gelöscht. Woran kann das jetzt noch liegen?
Anzeige
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
22.01.2018 15:40:38
Mario
Beim Outlook kommt dann auch immer eine Fehlermeldung "Die Anlage xxxx.xxx ist in einem anderen Programm geöffnet. Änderungen an dieser Datei gehen verloren, wenn Sie die Änderungen nicht in einer anderen Datei speichern. Klicken Sie hierzu im anderen Programm auf die Registerkarte "Datei", und klicken Sie dann auf "Speichern unter".
Muss ich da irgendwie die Zwischenablage noch löschen oder wie umgehe ich diese Fehlermeldung?
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
22.01.2018 16:21:13
Michael
Hallo!
Wenn's schon mal grds. funktioniert, liegt's nicht am Code.
Die Fehlermeldung legt Folgendes nahe: Lass den Code mal laufen, wenn Du nur Outlook und Excel geöffnet hast, aber ansonsten keine Anwendungen/Dateien (in Excel auch nur die Datei mit dem o.a. Code, in Outlook keine Emails mehr offen etc.). Klappt's dann?
LG
Michael
Anzeige
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
23.01.2018 06:13:55
Mario
Nein ich habe in diesen Situationen nur Excel und Outlook offen.
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
23.01.2018 06:13:56
Mario
Nein ich habe in diesen Situationen nur Excel und Outlook offen.
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
23.01.2018 06:21:27
Mario
Er tut bei einem Löschdurchgang immer die Anzahl der Mails im Papierkorb halbieren.
Bei 300 Mails - löscht er beim ersten mal 150, dann 75, dann 38, dann 19, dann 10, dann 5, dann 3 und zum Schluss die letzte. So ist das Prinzip auch bei weniger Mails. Er braucht dann nur weniger Versuche für die komplette Löschung.
Das kann ich nicht nachvollziehen...
23.01.2018 10:45:09
Michael
Mario,
...tut mir leid; da weiß ich nicht weiter. Eine "Halbierung" findet beim Testen bei mir nicht statt, der Code an sich zeigt keine "Halbierung" an. Hier muss die Ursache in Deiner Outlook-Umgebung liegen, evtl. läuft da noch im Hintergrund irgendeine Gruppen-Richtlinie oder so... da kann ich leider nicht mehr helfen.
LG
Michael
Anzeige
AW: Einen entspr. Tipp hast Du doch schon erhalten...
24.01.2018 14:27:43
Firmus
Hi Mario,
ich habe mir den code gerade mal geladen und versucht.
Er läuft auch bei mir fehlerfrei durch.
ALLERDINGS,
untenstehende Routine ignoriert jeglichen Fehler.
Setze doch mal "On Error GoTo 0" so ein, wie ich das hier gemacht habe.
Du solltest dann sehen ob ein Fehler, und welcher Fehler kommt.

With OL
On Error Resume Next
On Error GoTo 0
Set objTrash = OL.Session.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
Set objItems = objTrash.Items
For lngLoop = objItems.Count To 1 Step -1
Set objItem = objItems(lngLoop)
objItem.Delete
Next
End With

Zusätzlich könntest Du objTrash und objItem ins debug-Fenster nehmen und bei schrittweiser Ausführung sehen was passiert. Insbesondere ob die Reihenfolge gemäß objTrash-Index eingehalten wird.
Eventuell siehst Du hier schon, ob Elemente übersprungen werden.
Kein Erfolg damit?
Dann würde ich die Löschroutine nicht mit with, sondern mit einer Laufvariablen durchlaufen.
Du hättest die Sicherheit JEDEN Eintrag im Trash auch tatsächlich anzusprechen.
Entweder die Einträge werden dann gelöscht, oder es kommt eine Fehlermeldung. (On Error GoTo 0)
Gruß,
Firmus
AW: Excel Makro soll Outlook Makro starten
22.01.2018 15:19:23
Carsten

Dim oApp As Outlook.Application
Sub Outlookstarten()
' !!!!!!!!!!!!Microsoft Outlook 14.0 object library muss unter Extras > Verweise angewählt sein! _
' Kontrolle ob Outlook schon offen, sonst öffnen.
On Error Resume Next
Dim oApp As Outlook.Application
Set oApp = GetObject(, "Outlook.Application")
' Outlook noch zu öffnen
If Err.Number  0 Then
' MsgBox "Outlook wird jetzt gestartet"
Err.Clear
Dim oSess As Outlook.Namespace
Dim oFld As Outlook.MAPIFolder
Dim oExpl As Outlook.Explorer
Set oApp = New Outlook.Application
Set oSess = oApp.GetNamespace("mapi")
' Ordner zur Anzeige auswählen
Set oFld = oSess.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set oExpl = oApp.Explorers.Add(oFld)
oExpl.Display
' Outlook schon offen
End If
End Sub
Hab mir nicht viel durchgelesen, aber der Code läuft einwandfrei.
ACHTUNG: Microsoft Outlook 14.0 object library muss unter Extras > Verweise angewählt sein.
Durchlesen wär aber schon sinnvoll,
22.01.2018 15:30:30
Michael
Carsten,
wenn Du in einen Faden einsteigst. Dein Code bringt dem TE nichts - es geht darum zwei Lösch-Routinen, die er in Outlook startet bzw. verfügbar hat, via Excel-VBA auszuführen. Noch dazu als Early-Binding-Variante, das ist dann schon fast sinnfreie Hilfe...
LG
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige