Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Ersetzen von ganzen Zellen

VBA - Ersetzen von ganzen Zellen
18.01.2018 23:09:48
ganzen
Hallo,
ich habe eine Frage:
Ich habe ein Makro geschrieben, wo in einem Formular die Wörter (z.B. Product:) mit einer Liste abgeglichen werden und wenn der jeweiligen Zelleninhalt in der Liste gefunden wird, soll dieser durch einen anderen Zelleninhalt (z.B. Product/ Produkt:) ausgetauscht werden was in der Zelle daneben steht. Also zu der Englischen Bezeichnung soll die Bezeichnung in Polnisch dazu kommen.
1.Fehler: Es wird aber leider nicht der komplette Zelleninhalt ausgetauscht, sondern nur der neue Teil dazu geschrieben.
2.Fehler: es wird die Zelle nicht als eine Zelle anerkannt, wenn die original Zelle mit einer anderen Zelle verbunden ist.Ebenso wenn diese gesperrt ist.
Kann man das ganze so pogrammieren, das die gesperrten und verbunden Zellen übernommen werden als 1 Zelle? Und was muss ich machen, damit der ganze Zelleninhalt getauscht wird?
Wenn ich das makro zur besseren Verständnis aufführen soll dann bitte Info.
Gruß Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Ersetzen von ganzen Zellen
18.01.2018 23:15:41
ganzen
Hier das Makro:
Sub Wertesuchenundersetzen()
'Ändere den Originaltext in der vorgegeben Übersetzung (Ländersprache) inc. Originaltext
Dim strSuchText As String
Dim strErsetzText As String
Dim x As Integer
Dim wsOriginal As Worksheet
Dim wkbTranslate As Workbook
Dim wsPolnisch As Worksheet
Dim lngAnzahlZeilen As Long
Set wsOriginal = ThisWorkbook.Worksheets("Original")
Set wkbTranslate = Application.Workbooks.Open("C:\Privat\Holger\Translate.xlsx")
Set wsPolnisch = Worksheets("Polnisch")
lngAnzahlZeilen = wsPolnisch.Range("B" & wsPolnisch.Rows.Count).End(xlUp).Row
For x = 2 To lngAnzahlZeilen
strSuchText = wsPolnisch.Cells(x, 1)
strErsetzText = wsPolnisch.Cells(x, 2)
wsOriginal.Cells.Replace What:=strSuchText, replacement:=strErsetzText, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, _
SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next x
Workbooks("Translate.xlsx").Close SaveChanges:=False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige