Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt nach rechts kopieren, wenn Funktion

Zelleninhalt nach rechts kopieren, wenn Funktion
18.01.2018 23:31:34
Jörn
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste mit ca. 200000 Artikeln. Einige davon sind doppelt, Unterschied ist bei den doppelten eine P vor der Artikelnummer.
Ich möchte eigentlich nur eine Spalte einfügen, den Inhalt der Quellzelle nach rechts kopieren. Dabei soll geprüft werden ob links die erste Stelle ein P ist, wenn ja dieses Zeichen abschneiden und einfügen, wenn nein unverändert einfügen.
Leider habe ich keine nennenswerten Excel Kenntnisse und hoffe auf Eure Unterstützung. Vielen Dank im voraus
Jörn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt nach rechts kopieren, wenn Funktion
19.01.2018 00:08:55
Werner
Hallo Jörn,
und in welcher Spalte stehen diese Artikelnummern?
Sehe ich das richtig, du willst bei den Artikelnummern, die links mit einem P beginnen, diese P abschneiden und die Nummer übernehmen?
Per Formel oder per Makro?
Gruß Werner
AW: Zelleninhalt nach rechts kopieren, wenn Funktion
19.01.2018 00:28:11
Jörn
Hallo Werner,
die Spalte A enthält alle Arikelnummern, rechts daneben hätte ich mir eine Hilfsspalte vorgestellt und dann per Formel kopieren, bzw. kopieren und führendes P abschneiden.
Gruß
AW: so wie Du schreibst ...
19.01.2018 09:05:55
...
Hallo Jörn,
... folgende Formel in B1: =WENN(A1="";"";WENN(LINKS(A1;1)="P";TEIL(A1;2;99);A1)) und diese Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: so wie Du schreibst ...
20.01.2018 19:20:16
Jörn
Hallo Werner,
vielen Dank für die Formel. Sie macht sie genau das, was ich gerne wollte.
Viele Grüße
Jörn

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige