Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte finden und Zellinhalte verschieben

Werte finden und Zellinhalte verschieben
19.01.2018 11:27:10
Micha
Hallo VBA und Excel Experten,
ich habe mehrere Exeltabelle aus .csv erstellt. Wenn in Spalte A1 der Wert 0 ist, sollen in dieser Zeile die Werte von Spalte D bis K in A bis H eingetragen werden.
Das habe ich mit dem Macrorekorder aufgezeichnet:
Range("A1:C1").Select
Selection.ClearContents
Range("D1:K1").Select
Selection.Cut Destination:=Range("A1:H1")
Range("A1:H1").Select

Der Wert 0 kommt aber mehrmals in verschieden Zeilen vor - immer in Spalte A.
Kann man das über VBA realisieren? Ganze Tabelle durchsuchen und immer, wenn in Spalte A der Wert Null ist in der jeweiligen Zeile Spalte 1-6 überschreiben mit den Werten aus Spalte 3 - 10?
Dankeschön und beste Grüße Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte finden und Zellinhalte verschieben
19.01.2018 12:16:22
Rudi
Hallo,
Sub NullInA()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If rngC = 0 Then
rngC.Offset(, 3).Resize(, 8).Cut rngC
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Werte finden und Zellinhalte verschieben
19.01.2018 12:42:52
Micha
Hallo Rudi,
super!!! Es funktioniert so wie es soll.
Dankeschön
Gruß Micha
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige