Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte mit Makro übertragen

Inhalte mit Makro übertragen
21.01.2018 10:37:43
mike49
Hallo Leute,
ich habe ein Löschen-Makro, das ich noch zusätzlich mit einer Datenübernahme ergänzen möchte, kriegs aber nicht hin.
Bei Ausführung des Makros soll dies noch ausgeführt werden:
Wenn D4=1, dann soll der Inhalt von E43 nach N23 übernommen werden.
Wenn D4=2, dann soll der Inhalt von E43 nach N24 übernommen werden.
Wenn D4=3, dann soll der Inhalt von E43 nach N25 übernommen werden.
usw. bis
Wenn D4=12, dann soll der Inhalt von E43 nach N34 übernommen werden.
Das Makro:
Sub Löschen()
' Löschen Makro
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung abschalten.
Dim rngLöschen As Range
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("B12:C42")
rngLöschen.ClearContents
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("F12:F42")
rngLöschen.ClearContents
rngLöschen.FormulaLocal = "=WENN(B12"""";""A"";"""")"
Set rngLöschen = Nothing
Range("D4").Select
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung wieder einschalten.
End Sub

wie müsste dann das Makro lauten?
Gruß
mike49

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte mit Makro übertragen
21.01.2018 10:41:53
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Select case Range("D2")
case 1
Range("N23")=Range("N23")
case 2
Range("N23")=Range("N24")
case 3
Range("N23")=Range("N25")
end select

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Inhalte mit Makro übertragen
21.01.2018 11:19:50
mike49
Hallo Hajo,
sorry. Ich habe den Teil eingefügt, aber bei mir funktioniert es nicht.
Wieso Select case Range("D2")?
Ich weiß nicht, wie das geänderte Makro lauten muss?
Gruß
mike49
AW: Inhalte mit Makro übertragen
21.01.2018 11:24:02
Gerd
Moin Mike,
teste mal
Sub Löschen()
' Löschen Makro
Dim rngLöschen As Range
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung abschalten.
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("B12:C42,F12:F42")
rngLöschen.ClearContents
rngLöschen.Areas(2).FormulaLocal = "=WENN(B12"""";""A"";"""")"
Set rngLöschen = Nothing
Select Case Range("D4")
Case 1, 2, 3
Range("N22").Offset(Range("D4"), 0) = Range("E43")
End Select
Range("D4").Select
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung wieder einschalten.
End Sub

cu Gerd
Anzeige
AW: Inhalte mit Makro übertragen
21.01.2018 11:25:41
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Gruß Hajo
Anzeige
Lade die Mappe hoch
21.01.2018 13:00:02
mike49
Hallo zusammen,
habe die Mappe hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/119136.xlsm
Hier noch ein paar Erklärungen:
In D4 steht der gewünschte Monat als Zahl. Wenn ich am Monatsende die Einträge löschen will, sollen zuvor die Monatsstunden von E43, die Urlaubstage von K43 sowie die Krankentage von K44 ind die entsprechenden Zellen der Spalten S und T der Zusammenstellung übertragen werden. Erst danach wähle ich in D4 die neue Monatsziffer.
Es wäre schön, wenn das klappen würde.
Gruß
mike49
Schade. Wird wohl nichts mehr?
21.01.2018 19:58:50
mike49
Gruß
mike49
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige