Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte Stringreihe finden

Spalte Stringreihe finden
21.01.2018 17:41:01
mehmet
Hallo Forum,
komme leider mit Musterlösung
https://www.herber.de/forum/archiv/1560to1564/1561485_VBA_Zahl_amp_Buchstabenkombination_finden.html
nicht weiter
Es soll in Spalte F6:F nach folgende String gesucht werden:
Buchstabe R gefolgt von einem Zahl [0-9] bis Leerzeichen kommt
Bsp Spalte F:
R26L/19//95 R26R/19//95 NOSIG
R25/610195 TEMPO 28030G50KT BKN008
R01L/510175 R01R/510182 R08/510175 TEMPO BKN008
Wenn gefunden, dann
1. Fund von R[0-9] bis Leerzeichen in Spalte I eintragen
2. Fund von R[0-9] bis Leerzeichen in Spalte Q eintragen
3. Fund von R[0-9] bis Leerzeichen in Spalte Y eintragen
4. Fund von R[0-9] bis Leerzeichen in Spalte AG eintragen
5. Fund von R[0-9] bis Leerzeichen in Spalte AO eintragen
6. Fund von R[0-9] bis Leerzeichen in Spalte AW eintragen
Beispiel Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/119148.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen Dank und Gruss
mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte Stringreihe finden
22.01.2018 11:19:42
mehmet
Hallo,
habe mal diese Formel versucht ohne Erfolg:
Inhalt Zelle f19 " R26L/19//95 R26R/19//95 NOSIG"
Formel in Zelle i19=VERGLEICH("*"&"R"&ISTZAHL(F19)&"*";F19;0)
Fehlermeldung #NV
Gruss
mehmet
Re Stringreihe finden
22.01.2018 16:08:51
Josef
Hallo
Du kannst davon ausgehen, dass noch keiner dein Problem richtig verstanden hat.
Was heisst denn: Buchstabe R gefolgt von einem Zahl [0-9] bis Leerzeichen kommt

mach doch einmal ein Beispiel für R[0-9] bis Leerzeichen
Gruss Sepp
AW: Re Stringreihe finden
22.01.2018 19:27:24
mehmet
Hallo Sepp,
vielen Dank fuer deine Hilfe
Sorry, dass ich nicht ganze nicht verstaendlich beschreiben konnte
Schleifen Abfrage soll sein F6 bis F.. (kein eintrag)
Gesucht soll in Zelle nach Buchstabe R mit einem Zahl dahinter
Wenn gefunden, 1. Fundstelle in Nachbarspalte rechts I eintragen
Falls es eine zweite Fundstelle gibt, soll diese in Spalte Q eingetragen warden
Eine dritte Fundstelle in Spalte Y und vierte Fundstelle in Spalte AG,
fuenfte in Spalte AO und sechste in Spalte AW.
hier ein Beispiel:
In Zelle F19 steht " R26L/19//95 R26R/19//95 NOSIG"
In Zelle I19 soll stehen "R26L/19//95" (hier erste Fundstelle)
und in Zelle Q19 soll stehen "R26R/19//95" (hier zweite Fundstelle)
oder anders:
In Zelle F42 steht " R01L/510175 R01R/510182 R08/510175 TEMPO BKN008"
In Zelle I42 soll stehen "R01L/510175" (hier 1. Fundstelle)
In Zelle Q42 soll stehen "R01R/510182" (hier 2. Fundstelle)
In Zelle Y42 soll stehen "R08/510175" (hier 3. Fundstelle)
Habe mal die Datei mit Loesung (in gruen) hoch geldaen:
https://www.herber.de/bbs/user/119169.xlsm
Vielen Dank fuer deine Muehe
Gruss
mehmet
Anzeige
AW: Re Stringreihe finden
23.01.2018 10:25:17
ChrisL
Hi
Sub t()
Dim lngZeile As Long, arrSplit As Variant, intFund As Integer, intSplit As Integer
For lngZeile = 6 To Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
intFund = 0
arrSplit = Split(Cells(lngZeile, 6), " ")
For intSplit = LBound(arrSplit) To UBound(arrSplit)
If Left(arrSplit(intSplit), 1) = "R" And InStr(1, arrSplit(intSplit), "/") And _
IsNumeric(Replace(Replace(Right(arrSplit(intSplit), Len(arrSplit(intSplit)) - _
InStr(1, arrSplit(intSplit), "/")), "/", ""), "R", "")) Then
intFund = intFund + 1
Cells(lngZeile, 1 + intFund * 8) = arrSplit(intSplit)
End If
Next intSplit
Next lngZeile
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Re Stringreihe finden
23.01.2018 12:10:06
mehmet
Hallo Chris,
dein Macro funktioniert wie es sein soll
vielen herzlichen Dank
einfach wunderbar
Gruesse
mehmet
AW: Stringreihe finden
23.01.2018 10:33:51
Josef
Hallo
In I6 folgende Formel:
=WENNFEHLER(GLÄTTEN(LINKS(WECHSELN(TEIL($F19;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$99)/(TEIL($F19;ZEILE(A$1:A$99) ;1)="R")^TEIL($F19;ZEILE(A$2:A$100);1);LINKS(I$2));99);" ";WIEDERHOLEN(" ";99);1);99));"")
I6 anschliessend kopieren und in Q6, Y6 …. einfügen.
Die Formeln anschliessend nach unten kopieren.
Gruss Sepp
AW: Stringreihe finden
23.01.2018 12:12:30
mehmet
Hallo Sepp,
ich hätte nicht gedacht, dass es auch mit Formel geht
Hab es getestet und es funktioniert hervorragend.
Vielen Dank dafür und deine Hilfe
Grüsse
mehmet
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige