Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile wieder ausblenden
22.01.2018 10:34:20
Annika
Guten Tag!
In meiner Excel wird ab Zeile 30 in der Spalte M per Dropdown ein Status ausgewählt.
Sobald dort "Erledigt" steht, soll die Zeile ausgeblendet werden.
  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Target.EntireRow.Hidden = Cells(Target.Row, 13) = "Erledigt"
    Application.SendKeys "{F9}"
    End Sub
    

  • Klappt auch ganz gut. Ich habe außerdem ein Makro, dass alle ausgeblendeten Zeilen wieder einblendet, wenn man auch die erledigten Beiträge nochmal angucken mnöchte:
  • Sub AlleZeilenEinblenden()
    Rows("29:1048576").EntireRow.Hidden = False
    End Sub

  • Was mir jetzt nun fehlt, ist dass die soeben eingeblendet Zeilen sich nicht wieder ausblenden lassen. Dafür bräuchte ich noch ein Makro "Zeilen wieder ausblenden".
    Ich bekomme das allerdings nicht hin.
    Habt ihr Ideen?
    Schöne Grüße,
    Annika

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zeile wieder ausblenden
    22.01.2018 11:23:07
    Burak
    Bau einfach eine Hilfsvariable mit ein:
    
    Dim eingeblendet As String
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If eingeblendet = "Ja" Then
    Else
    Target.EntireRow.Hidden = Cells(Target.Row, 13) = "Erledigt"
    Application.SendKeys "{F9}"
    End If
    End Sub
    
    und
    Sub AlleZeilenEinblenden()
    Rows("29:1048576").EntireRow.Hidden = False
    eingeblendet = "Ja"
    End Sub
    

    AW: Zeile wieder ausblenden
    22.01.2018 13:00:37
    Annika
    Hallo Burak!
    Danke!
    Wie kann ich nun aber die eingeblendeten Zeilen wieder ausblenden?
    Benötige ich dafür einen extra Button?
    Schöne Grüße,
    Annika
    Anzeige
    AW: Zeile wieder ausblenden
    22.01.2018 14:17:45
    Burak
    Hängt davon ab unter welchen Umständen du möchtest dass sie wieder ausgeblendet werden? Wenn sich was am Sheet ändert? Wenn du ein Button drückst? nach ner gewissen Zeit?
    AW: Zeile wieder ausblenden
    22.01.2018 14:23:30
    Annika
    Hallo Burak,
    aktuell habe ich einen Button in meiner Excel zum "alle Zeilen wieder Einblenden".
    Perfekt wäre ein zweiter Button zum wieder Ausblenden aller Zeilen mit dem entsprechenden Status.
    Genau daran scheitert es bei mir.
    Schöne Grüße,
    Annika
    AW: Zeile wieder ausblenden
    22.01.2018 15:01:00
    Burak
    Also willst du alle mit "erledigt" wieder ausblenden?
    Dann neuer Button mit entweder:
    eingeblendet = "Nein"
    
    Wenn das nicht funktioniert, dann:
      Sub Ausblenden()
    Target.EntireRow.Hidden = Cells(Target.Row, 13) = "Erledigt"
    Application.SendKeys "{F9}"
    End Sub
    
    Da ich die Funktion mit dem F9 nicht kenne, weiß ich nicht ob du die benötigst oder nicht.
    Anzeige
    AW: Zeile wieder ausblenden
    22.01.2018 15:35:52
    Annika
    Hallo Burak,
    ja richtig, es soll die Möglichkeit bestehen, alle wieder auszublenden.
    Wenn ich die erste Variante mit eingeblendet ="Nein"
  • 
    Sub Ausblenden()
    eingeblendet = "Nein"
    End Sub
    

  • nehme, passiert gar nichts, wenn ich die zweite Variante nehme kommt: Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich.
    Das ist mit dem F9 ist einfach nur der Befehl zum Aktualisieren, da ich automatisches Berechnen in der Excel ausgeschaltet habe.
    Schöne Grüße,
    Annika

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige