Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gliederung und Autofilter trotz Blattschutz

Gliederung und Autofilter trotz Blattschutz
12.01.2018 10:58:44
Sandra
Hallo Ex(cel)perten,
ich habe folgendes Makro in meiner Datei

Sub Workbook_Open_protect()
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect userinterfaceonly:=True, Password:="geheim"
Sheets(i).EnableOutlining = True
Sheets(i).EnableAutoFilter = True
Next i
End Sub

bisher hat das super funktioniert und tut es immer noch, allerdings nicht mehr automatisch.
Was hat sich geändert:
Mittlerweile habe meine Datei so umgebaut, das man sich nur noch über Buttons dadurch bewegen kann. Es wird also immer nur das aktive Tabellenblatt angezeigt, alle anderen Blätter sind dann ausgeblendet.
Jetzt läuft das Makro beim starten nicht mehr automatisch und ich kann die Gliederungen bzw. Autofilter wegen dem Blattschutz nicht benutzen. Wenn ich es manuell anstoße ist alles gut.
Es soll aber beim Öffnen der Datei wieder automatisch laufen.
Der Code ist in "DieseArbeitsmappe" eingepflegt. Was muss ich ändern?
Vielen Dank vorab

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gliederung und Autofilter trotz Blattschutz
12.01.2018 11:48:12
fcs
Hsllo Sandra,
versuche es mal so:
Private Sub Workbook_Open()
Call Workbook_Open_protect
End Sub
Sub Workbook_Open_protect()
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect userinterfaceonly:=True, Password:="geheim"
Sheets(i).EnableOutlining = True
Sheets(i).EnableAutoFilter = True
Next i
End Sub

Gruß
Franz
AW: Gliederung und Autofilter trotz Blattschutz
12.01.2018 12:02:48
Sandra
Hallo Franz,
Das macht Sinn. Einfach das Makro gezielt ansprechen.
Ich muss noch viel lernen.
Funktioniert super!!!
Vielen vielen Dank Franz und schönes Wochenende
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige