Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Formelerweitern

Problem beim Formelerweitern
17.01.2018 19:52:46
mike49
Hallo,
ich habe diese Formel in E13 stehen:
=WENN($B13="";WENN(ODER($F13="U";$F13="K");4,06;"");WENN($D13="";($C13-$B13)*24;(($C13-$B13)-$D13) *24)) . Das funktioniert auch.
Jetzt möchte ich sie damit ergänzen,dass wenn in F13="U1/2" eingetragen wird, dann soll in E13 der Wert 2,06 stehen.
Ich kriege das nicht hin.
Gruß
mike49

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Formelerweitern
17.01.2018 20:20:20
Luschi
Hallo mike49,
hier mal mein Versuch:

=WENN($B13="";WENN(ODER($F13="U";$F13="K";$F13="U1/2");4,06-2*($F13="U1/2");"");WENN($D13=""; ($C13-$B13)*24;(($C13-$B13)-$D13) *24)) 
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Problem beim Formelerweitern
17.01.2018 20:56:22
mike49
Hallo Luschi,
das klappt auf Anhieb prima.Danke vielmals.
Habe noch bei einem Löschen-Makro, das ich mit dem Recorder aufzeichnen wollte Probleme.
Zuerst sollen die Inhalte B12:C42 gelöscht werden, dann die Inhalte des Bereiches F12:F42.
Jetzt soll in F12 die Formel =WENN(B12"";"A";""), in F13 die Formel =WENN(B1"";"A";"") usw. bis in F42 die Formel =WENN(B42"";"A";"")wieder reingeschrieben werden. Dies ist nötig, da die Formeln in diesem Bereich teils überschrieben werden müssen.
Wie müsste da ein Makro lauten? Ich kriege das einfach nicht hin! Kannst du vielleicht helfen?
Gruß
mike49
Anzeige
AW: Problem beim Formelerweitern
18.01.2018 08:25:07
Bernd
Servus mike49,
teste mal:

Sub test()
Dim rngLöschen As Range
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("B12:C42")
rngLöschen.ClearContents
Set rngLöschen = ActiveSheet.Range("F12:F42")
rngLöschen.ClearContents
rngLöschen.FormulaLocal = "=WENN(B12"""";""A"";"""")"
Set rngLöschen = Nothing
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Problem beim Formelerweitern
18.01.2018 16:42:54
mike49
Hallo Bernd,
wow! Das funktioniert.
Vielen dank für deine Hilfe.
Gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige