Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen-Makro abändern

Schaltflächen-Makro abändern
20.01.2018 09:57:06
mike49
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Makro, das bei aktivierter Zelle im Bereich F12:F42 dort den Wert "U" einträgt.
Wie müsste man das Schaltflächen-Makro abändern, dass bei aktivierter Zelle im Bereich B12:B42 der Wert "U" im Bereich F12:F42 eingetragen wird?
Gruß
mike49

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen-Makro abändern
20.01.2018 10:00:20
mike49
Uups . . .
das Makro vergessen:
Sub Schaltfläche4_Klicken()
With ActiveCell
If .Column = 6 And .Row > 11 And .Row  "K", "K", "")
'     .Font.Color = vbRed
End If
End With
End Sub

Ich habe die Zeile .Font.Color = vbRed deaktiviert, weil es nicht funktioniert.
Warum das so ist, weiß ich nicht.
AW: Schaltflächen-Makro abändern
20.01.2018 10:01:38
mike49
der Wert soll natürlich "K" sein ;)
AW: Tipp nur zu "Font.Color"
20.01.2018 10:20:13
Dieter(Drummer)
Hallo Mike49,
habe nur Tipp zur Zeile "Font.Color", kannst du so setzen:
ActiveCell.Font.Color = RGB(255, 0, 0)
'Rot
Gruß, Dieter(DRummer)
AW: Tipp nur zu "Font.Color"
20.01.2018 12:23:01
mike49
Hi Dieter,
danke für den Tipp. Welchen RGB-Wert müsste man für BLAU verwenden?
Gruß
mike49
Anzeige
Auch das ist hilfreich. Danke dir . . .
20.01.2018 12:57:48
mike49
Gruß
mike49
AW: Schaltflächen-Makro abändern
20.01.2018 10:24:57
hary
Moin
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B12:B42")) Is Nothing Then
With ActiveCell.Offset(0, 4)
.Value = "K"
.Font.Color = vbRed '--Schriftfarbe Rot
End With
End If

gruss hary
AW: Schaltflächen-Makro abändern
20.01.2018 12:20:34
mike49
Hallo Harry,
das klappt. Danke
Ich hätte nur noch gerne ergänzt, dass zum Löschen des Eintrages durch erneutes Anklicken der Schaltfläche die Formel =WENN(B12"";"A";"")wieder eingetragen. Das soll für die "K"-Einträge für den Bereich B12:B42 gelten.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Schaltflächen-Makro abändern
20.01.2018 12:41:40
hary
Moin
Versteh deine Beschreibung nicht ganz.
If Not Intersect(ActiveCell, Range("B12:B42")) Is Nothing Then
With ActiveCell.Offset(0, 4)
If .Value = "" Then '--wenn Zelle in SpalteF leer
.Value = "K"  '--dann K eintargen
.Font.Color = vbRed '-- und Schriftfarbe Rot
ElseIf .Value = "K" Then '--wenn Zelle in SpalteF ein K
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]"""",""A"","""")" '--Formel eintargen
.Font.ColorIndex = xlAutomatic  '-- und Schriftfarbe automatisch
End If
End With
End If

gruss hary
Danke dir. Das klappt . . .
20.01.2018 12:55:59
mike49
gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige