Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ergebnisse aus Schleife in Zelle summieren
20.01.2018 19:56:22
Adrian
Hallo liebes Herber Forum,
meine letzten VBA-Übungen sind leider schon eine ganze Weile her und ich scheine bei dem _
folgenden Problem irgendwie total auf dem Schlauch zu stehen..

Dim i As Single                            'gewählte spalte
Dim f As Single                            'faktor
Dim t As Single                            'tabellenblattname
Dim l As Single                            'tabellenblattnummer
Dim j As Single
Dim k As Double
i = InputBox("Spalte (Nummer) des ersten gewünschten Eintrags angeben:")
j = i + 1
lastrow = Range("A65536").End(xlUp).Row
For k = 2 To lastrow
For l = 29 + i To 0 + i Step -1
f = 30 - (l - i)
formel = "=0.9^" & f & "*'" & Sheets(l).Name & "'!$D2"
ActiveSheet.Cells(k, j).Value = formel
Next l
Next k
End Sub

Der Code errechnet anhand der gegebenen Formel 30 Werte, die nun nach einander in die betroffene Zelle geschrieben werden - Mein Wunsch ist es aber, dass diese 30 Ergebnisse erst aufsummiert, und DANN in diese Zelle geschrieben werden...
Des Rätsels Lösung ist bestimmt ein Kinderspiel... Aber ich kann mir grad selbst einfach nicht mehr weiter helfen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum sind nicht alle Variablen deklariert? oT
20.01.2018 20:07:04
Matthias
wo stehen die 30 Werte und was steht in $D2 - owT
20.01.2018 20:13:02
Matthias
AW: Ergebnisse aus Schleife in Zelle summieren
20.01.2018 20:26:37
Daniel
Hi
  Dim i As Single                            'gewählte spalte
Dim f As Single                            'faktor
Dim t As Single                            'tabellenblattname
Dim l As Single                            'tabellenblattnummer
Dim j As Single
Dim k As Double
Dim lastrow As Long
Dim Ergebnis As Double
i = InputBox("Spalte (Nummer) des ersten gewünschten Eintrags angeben:")
j = i + 1
lastrow = Range("A65536").End(xlUp).Row
For k = 2 To lastrow
Ergebnis = 0
For l = 29 + i To 0 + i Step -1
f = 30 - (l - i)
Ergebnis = Ergebnis + 0.9 ^ f * Sheets(1).Cells(k, 4).Value
Next l
ActiveSheet.Cells(k, j).Value = Ergebnis
Next k

probiers mal so
Anzeige
AW: Ergebnisse aus Schleife in Zelle summieren
21.01.2018 12:03:47
Adrian
Das funktioniert erste Sahne!! Danke sehr Daniel!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige