Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filter in einer Tabelle über Makro setzen
23.01.2018 10:49:22
Pascal
Hallo liebes Forum,
habe eine Tabelle mit 10 Spalten, Spalte 9 enthält in jeder Zeile ein Datum.
Nun möchte ich mit Hilfe einer Schaltfläche den Filter in Spalte 9 auf das heutige Datum setzen lassen.
Wollte diesen Code dafür verwenden:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varDate As Date
varDate = Date
Sheets("Tabelle1").Range("I5").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Date, Operator:=xlAnd
End Sub
Er setzt mir dann einen Filter in der gewünschten Spalte, nur leider fehlt ein Eintrag. Der Filter wird einfach auf "leer" gesetzt statt auf das heutige Datum.
Hat jemand eine Idee was falsch sein könnte ?
Gruß
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter in einer Tabelle über Makro setzen
23.01.2018 10:52:51
Michael
Hallo!
Versuch mal:

Sheets("Tabelle1").Range("I5").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=CLng(varDate), Operator:=xlAnd
'...
LG
Michael
AW: Filter in einer Tabelle über Makro setzen
23.01.2018 11:00:38
Pascal
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Die Spalte ist als Datumsfeld (Deutsche Angabe) deklariert.
Leider gleiches Problem, Der Filter wird auch bei dieser Schreibweise auf "leer" gesetzt.
Anzeige
AW: Filter in einer Tabelle über Makro setzen
23.01.2018 11:04:21
Pascal
Wenn ich die spalte auf Standard statt auf Datum formatiere funktioniert es. dann bringt mir jedoch die Datumsangabe nicht mehr viel da diese schlecht zu interpretieren ist.
Könnte man das auch in der richtigen Datumsformatierung hinbekommen?
AW: Filter in einer Tabelle über Makro setzen
23.01.2018 11:14:43
Pascal
Noch eine Idee für das Problem mit der Formatierung?
[setze damit nochmal das Häkchen für Beitrag nicht beantwortet]
Gruß
Pascal
Criteria1:=xlFilterToday owT
23.01.2018 11:28:22
ChrisL
Criteria1:=xlFilterToday

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige