Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection ersetzen

Selection ersetzen
23.01.2018 14:05:21
Sandra
Hallo Forum,
mit Hilfe des Makrorecorders habe ich mir folgendes erstellt:
Sub übersetzen()
If Range("P13") = True Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 3")).Select
Selection.Characters.Text = "Main boot"
Else
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 3")).Select
Selection.Characters.Text = "Hauptstand"
End If
End Sub

Es macht was es soll, selektiert mir aber nun immer den Button.
Kann man das Selection ersetzen damit das nicht passiert? So fit bin ich in VBA leider noch nicht.
Danke und Gruß
Sandra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection ersetzen
23.01.2018 14:09:37
Sepp
Hallo Sandra,
Sub übersetzen()
With ActiveSheet.Shapes("Button 3").TextFrame.Characters
  If Range("P13") = True Then
    .Text = "Main boot"
  Else
    .Text = "Hauptstand"
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Selection ersetzen
23.01.2018 14:17:56
Sandra
Hallo Sepp,
funktioniert super. Vielen Dank
Gruß Sandra
nochmal nachgefragt
24.01.2018 08:54:14
Sandra
Hallo nochmal,
dank Sepp konnte ich alles soweit auf meine Bedürfnisse anpassen :) da ich nun immer den selben Befehl auf einem Arbeitsblatt habe, nun die Frage ob ich den Code noch etwas kürzen kann?
Mir ist grad nicht ganz klar, wie ich dann die einzelnen Button ansprechen muss.

With Worksheets("Übersicht").Shapes("Button 3").TextFrame.Characters
If Range("P13") = True Then
.Text = "Main boot"
Else
.Text = "Hauptstand"
End If
End With
With Worksheets("Übersicht").Shapes("Button 1").TextFrame.Characters
If Range("P13") = True Then
.Text = "Project data"
Else
.Text = "Projektdaten"
End If
End With
With Worksheets("Übersicht").Shapes("Button 7").TextFrame.Characters
If Range("P13") = True Then
.Text = "Project overview"
Else
.Text = "Projektübersicht"
End If
End With
Gruß Sandra
Anzeige
AW: nochmal nachgefragt
24.01.2018 09:03:08
Sepp
Hallo Sandra,
dann so.
With Worksheets("Übersicht")
  If .Range("P13") = True Then
    .Shapes("Button 1").TextFrame.Characters.Text = "Project data"
    .Shapes("Button 3").TextFrame.Characters.Text = "Main boot"
    .Shapes("Button 7").TextFrame.Characters.Text = "Project overview"
  Else
    .Shapes("Button 1").TextFrame.Characters.Text = "Projektdaten"
    .Shapes("Button 3").TextFrame.Characters.Text = "Hauptstand"
    .Shapes("Button 7").TextFrame.Characters.Text = "Projektübersicht"
  End If
End With

Gruß Sepp

Anzeige
Perfekt, Danke!
24.01.2018 09:37:53
Sandra
Ah,
ich muss also jedesmal die Form wieder mit ansprechen. Ich hatte es die ganze Zeit mit
("Button").Text="....." usw. versucht.
Vielen Dank und Gruß
Sandra
AW: Selection ersetzen
23.01.2018 14:09:40
Werner
Hallo Sandra,
versuch mal:
Sub übersetzen()
If Range("P13") = True Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 3")).Characters.Text = "Main boot"
Else
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 3")).Characters.Text = "Hauptstand"
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Selection ersetzen
23.01.2018 14:21:25
Sandra
Hallo Werner,
dir auch vielen Dank! So hatte ich es auch schon versucht.
Dann kommt aber ab Zeile 3 Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Sepp´s Vorschlag funktioniert. Danke Euch beiden!
Liebe Grüße Sandra
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige