Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Zeilenausblendung

Bedingte Zeilenausblendung
23.01.2018 14:39:41
Daniela
Hallo,
ich habe ein Problem, was sich mit einer normalen WENN-DANN-Funktion nicht lösen lässt.
Bei meiner Tabelle soll, wenn in Spalte N und in Spalte O beides mal "Ja" steht (kann man per Listenmenü auswählen) oder in Spalte N "Ja" und in Spalte O "SR" die Zeile ausgeblendet werden.
Ich habe leider in VBA keine Kenntnisse. Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
Daniela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Zeilenausblendung
23.01.2018 14:53:49
Bernd
Servus Daniela,
teste mal in einem allg. VBA-Modul:

Sub test()
Dim i As Integer
Dim intLZ As Integer
With ActiveSheet
intLZ = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To intLZ
If (.Cells(i, 14).Value = "Ja" And .Cells(i, 15).Value = "Ja") Or (.Cells(i, 14).Value = _
"Ja" And .Cells(i, 15).Value = "SR") Then
.Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Else
.Rows(i).EntireRow.Hidden = False
End If
Next i
End With
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Bedingte Zeilenausblendung
23.01.2018 14:58:42
Werner
Hallo Daniela,
erfolgt automatisch, sobald in N bzw. O der entsprechende Eintrag gemacht wird.
Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, auf dem er sich auswirken soll.
-Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 14 Then
If Not Target Is Nothing Then
If Target.Value = "Ja" Then
If Target.Offset(0, 1) = "Ja" Or Target.Offset(0, 1) = "SR" Then
Target.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End If
ElseIf Target.Column = 15 Then
If Not Target Is Nothing Then
If Target.Value = "Ja" Or Target.Value = "SR" Then
If Target.Offset(0, -1) = "Ja" Then
Target.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bedingte Zeilenausblendung
24.01.2018 14:04:13
Daniela
Vielen Dank Werner,
funktioniert einwandfrei. Allerdings habe ich gleich noch ein anderes Problem.
Es gibt eine Zelle T2. Dort ist die Summer aus Spalte S ausgerechnet. Spalte S enthält aber mitunter Werte, die nicht in die Summe einfließen dürfen. Und zwar genau die Werte, deren Zeilen ich vorher mit dem Makro ausgeblendet habe. Gibt es jetzt dafür eventuell eine Formel, dass er in die Summe Zelle T2 die Werte aus Spalte S, wo die Zeilen ausgeblendet sind oder benötigt das auch ein Makro?
Viele Grüße
Daniela
AW: Bedingte Zeilenausblendung
24.01.2018 14:49:09
Werner
Hallo Daniela,
dafür gibt es Teilergebnis.
=TEILERGEBNIS(109;S1:S100)
Gibt nur die Summe der eingeblendeten Zellen im Bereich S1:S100 aus.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bedingte Zeilenausblendung
24.01.2018 15:10:48
Daniela
Hallo Werner,
Super. Vielen Dank :-)
VG
Daniela
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.01.2018 15:25:01
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige