Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr

Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
23.01.2018 17:13:11
V.Mendez
Hallo zusammen,
ich hätte da mal ein Thema und komm auf keine funktionierende Lösung.
Folgendes Szenario:
Die Tabellen Liste 1 und Liste 2 sollen dynamisch in die Tabelle Liste 3 übertragen werden.
VBA wäre kein Thema aber ich muss das als Formel abbilden, da in Liste 1 und 2 aktive Änderungen getätigt werden, die zeitgleich in Liste 3 betrachtet werden.
Es soll im Ergebnis, also in Liste 3, die befüllten Felder aus Liste 1 und 2 übertragen und untereinander mit einer Leerzeile als Seperator dargestellt werden.
Wenn das nicht geht, wäre ich auch mit einer Darstellung ohne Leerzeile zufrieden.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich komm nicht mehr weiter.
Hier der Link zur Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/119199.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
23.01.2018 17:15:04
V.Mendez
Achso, ich benutze Excel 2013
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 09:24:48
V.Mendez
hat keiner eine Idee?
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 09:40:07
Sepp
Hallo Christian,
Tabelle2

 ABC
1 Spalte 1 
2 123456 
3 1234 
4 1222 
5 555 
6 99 
7   
8 aaaa 
9 bbbb 
10 vvv 
11 xyz 
12   
13   
14   
15   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(ZEILE(A1)=ANZAHL2(Liste1[Spalte1])+1;"";WENN(ZEILE(A1)<=ANZAHL2(Liste1[Spalte1]); INDEX(Liste1[Spalte1];ZEILE(A1)); WENN(ZEILE(A1)-ANZAHL2(Liste1[Spalte1])-1<=ANZAHL2(Liste2[Spalte1]); INDEX(Liste2[Spalte1];ZEILE(A1)-ANZAHL2(Liste1[Spalte1])-1); "")))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 10:12:08
V.Mendez
Hallo Sepp vielen Dank nochmal für deine Hilfe!
Leider hab ich etwas nicht bedacht:
Ich habe mehrere Spalten die zugehörig wären, die formel kann ich zwar auf Spale 1 und 2 anwenden, in spalte 3 gibt es aber mal Werte mal nicht.
Ich hab die Besipiel Datei ausgeweitet.
https://www.herber.de/bbs/user/119216.xlsm
Wäre super wenn du nochmal drüber schauen könntest!
BEsten Dank und viele Grüße!!!!
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 10:39:32
Sepp
Hallo Christian,
https://www.herber.de/bbs/user/119218.xlsm
wenn du eine Formellösung suchst, warum lädst du dann eine xlsm-Datei hoch?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 10:47:05
V.Mendez
Wow danke für die schnelle Hilfe!
Das liegt daran, dass es ein größeres Projekt ist, wo ich dann auch makros brauche. Sry für die Verwirrung :)
Was müsste ich an dem Code ändern, wenn anstatt der null eine 1 stehen soll?
mit Null multiplizieren geht leider schlecht xD
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 10:51:57
Sepp
Hallo Christian,
bei 'Excel gut' solltest du bei einer Formel nicht von Code sprechen!
Dazu musst du jedes INDEX() in eine eigene WENN() schreiben. WENN(INDEX()=0;1;INDEX()).
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Inhalte aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle übertr
24.01.2018 11:19:01
V.Mendez
Besten Dank! Du hast mir wirklich sehr geholfen!!!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige