Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Benden = Blattschutz automatisch einrichten

Beim Benden = Blattschutz automatisch einrichten
24.01.2018 14:03:46
Hans-Jochem
Hallo Forum Mitglieder,
ich brauche Ihre Hilfe:
Ich bin kein Fachmann, beschäftige mich aber mit Erstellen von Tabellen.
Das Beenden habe ich mit Makrobutton eingerichtet (aus einer anderen Datei entnommen).
Möchte aber beim Beenden automatisch den Blattschutz für alle Blätter haben.
Können Sie es mir hier hinein einprogrammieren?

Sub cl_Beenden_Click()
'Programm verlassen
Dim antw As Integer
If MsgBox("Möchten Sie wirklich das Programm schliessen?", vbYesNo, "Programm beenden") = vbYes  _
_
_
Then
antw = MsgBox("Möchten Sie speichern?", vbYesNoCancel, "Speichern?")
If antw = vbCancel Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
If antw = vbYes Then
ThisWorkbook.Save
End If
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Else
Cancel = True
End If
End Sub

Sub BlattschutzEinrichten()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect ("spps")
Next i
End Sub

Sub BlattschutzAufbeben()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("spps")
Next i
End Sub

Im Voraus vielen Dank.
HJSp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Benden = Blattschutz automatisch einrichten
24.01.2018 14:08:29
Werner
Hallo HJ,
Ruf doch hier einfach dein Makro zum Blattschutz einrichten auf.
If antw = vbYes Then
Call BlattschutzEinrichten
ThisWorkbook.Save
End If
Gruß Werner
AW: Beim Benden = Blattschutz automatisch einrichten
25.01.2018 11:03:44
Hans-Jochem
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine schnelle und kompetente Antwort!
Gruß
HJSp
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.01.2018 11:11:02
Werner
AW: Beim Benden = Blattschutz automatisch einrichten
24.01.2018 14:10:36
Bernd
Servus HJSp,
rufe im Sub "cl_Beenden_Click" einfach nochmal das Sub "BlattschutzEinrichten" auf, z.B. so:

Sub cl_Beenden_Click()
'Programm verlassen
Dim antw As Integer
If MsgBox("Möchten Sie wirklich das Programm schliessen?", vbYesNo, "Programm beenden") = vbYes  _
Then
call BlattschutzEinrichten
antw = MsgBox("Möchten Sie speichern?", vbYesNoCancel, "Speichern?")
If antw = vbCancel Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
If antw = vbYes Then
ThisWorkbook.Save
End If
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Else
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Beim Benden = Blattschutz automatisch einrichten
25.01.2018 11:05:06
Hans-Jochem
Hallo Bernd,
vielen Dank für Deine schnelle und kompetente Antwort!
Gruß
HJSp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige