Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Browse Folder

Browse Folder
24.01.2018 17:25:24
Gerhard
Hallo zusammen,
Ich habe in der Forumsliste den im Anhang beigefügten VBA Code von Nepumuk gefunden!
Meine Frage ist:
Wie muss der Code angepasst werden, sodass eine ausgewählte Datei aus dem Ordner
geöffnet wird? Am besten mit einem Doppelklick...
Vielen Dank für Eure Hilfe
mfg
Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/119235.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Browse Folder
24.01.2018 17:31:54
Nepumuk
Hallo Gerhard,
das ist abhängig vom Dateityp. Welche Typen willst du öffnen?
Gruß
Nepumuk
AW: Browse Folder
24.01.2018 17:43:53
Gerhard
Hallo Nepumuk
ausschließlich Exceldateien
.xls
Vielen Dank
mfg
Gerhard
AW: Browse Folder
24.01.2018 17:56:01
Nepumuk
Hallo Gerhard,
dann einfach so:
If Not objFolder Is Nothing Then
    Set objItem = objFolder.Self
    Workbooks.Open objItem.Path
End If

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Browse Folder
24.01.2018 18:14:15
Gerhard
Hallo Nepumuk
funktioniert super!
hätte aber noch folgende Fragen:
1.) läßt sich die angezeigte Dialogbox in der Größe und Position noch verändern?
2.) Lassen sich die Dateien auch mit einem Doppelklick öffnen?
Vielen Dank
mfg
Gerhard
AW: Browse Folder
24.01.2018 18:41:45
Nepumuk
Hallo Gerhard,
teste mal das:
Public Sub Beispiel()
    Dim objFileDialog As FileDialog
    Set objFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With objFileDialog
        .AllowMultiSelect = False
        .FilterIndex = 3
        .InitialFileName = "D:\Vorlagen\"
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails
        If .Show = -1 Then .Execute
    End With
    Set objFileDialog = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Browse Folder
24.01.2018 18:51:53
Gerhard
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Das ist besser..
mfg
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige