Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CheckBox mit String ansprechen
25.01.2018 10:03:35
Martin
Hallo zusammen,
in meiner Tabelle befindet sich jeweils in der ersten Spalte ein Kontrollkästchen (CheckBox). Wenn dieses aktiviert ist, so die Zeile für eine weitere Auswertung herangezogen werden. Wenn nicht, dann eben nicht...
Ich versuche gerade verzweifelt die CheckBoxen 1 bis 100 mit Hilfe eines Strings anzusprechen. Leider haben ich keinen Erfolg und finde im Internet auch keine wirkliche Lösung. Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank und viele Grüße
Martin
Sub Makro2()
Dim i As Integer
Dim strCheckBox As String
i = 5
strCheckBox = "CheckBox" & i & ""
If strCheckBox = True Then
Range("E10").Value = 1
Else
Range("E10").Value = 2
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teste mal
25.01.2018 10:19:38
Fennek
Hallo,
sofern die Checkboxeen "Shapes" sind, kann man sich mit folgendem Code herantasten:

sub T1()
dim CBx as checkbox
for ech CBx in activesheet.checkboxes
debug.print CBx.name
next CBx
end sub
Anstelle von ".Name" können aauch die anderen Eigenschaften ausgelesen werden.
mfg
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige