Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden wenn Zellen leer sind

Spalten ausblenden wenn Zellen leer sind
25.01.2018 11:41:10
Sofie
Hallo zusammen,
ich bin ein ziemlicher VBA Neuling, habe ein kleines Problem und hoffe hier auf Hilfe :)
Ich würde gerne Spalten asblenden wenn die ein bestimmter Zellenbereich leer ist.
Ich habe hier schon einen Teil der Lösung gefunden jedoch schaffe ich es nicht den Code für mich richtig anzupassen.
Was ich bisher habe:
Sub Ausblenden()
Dim i As Long
Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = True
For i = 5 To 180
If Cells(i, 9)  "" Then
Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = False
Exit Sub
End If
Next i
End Sub
Es wird mir jetzt Spalte G ausgebendet wenn von G5 bis G180 kein Wert enthalten ist.
Dass ist auch richtig so, ich möchte aber, dass auch Spalte H ausgeblendet wird, wenn von H5 bis H180 kein Wert enthalten ist. Das ganze soll bis Spalte YF gehen, daher ware es extrem aufwendig einen Code für jede Spalte zu schreiben
Kann mir jemand weiter helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Sofie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden wenn Zellen leer sind
25.01.2018 11:58:18
yummi
Hallo Sofie,
kannst du mit 2 ineinander geschachtelten SChleifen machen:

Sub Ausblenden()
Dim i As Long
dim spalte as Long
'Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = True
For spalte = 7 to 656
Columns(spalte & ":" & spalte).EntireColumn.Hidden = False
For i = 5 To 180
If Cells(i, spalte) = "" Then
Columns(spalte & ":" & spalte).EntireColumn.Hidden = True
i = 181    'sollte man mit continue machen, geht bei mir aber nicht
End If
Next i
next spalte
End Sub
gruß yummi
AW: Spalten ausblenden wenn Zellen leer sind
25.01.2018 12:10:17
Werner
Hallo Sofie,
so?
Public Sub Ausblenden()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
For i = 7 To 656
If WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(5, i), .Cells(180, i))) = 0 Then
.Columns(i).Hidden = True
End If
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalten ausblenden wenn Zellen leer sind
25.01.2018 12:22:29
Sofie
Hallo Werner
Vielen Dank für die schnelle Antwort, es funktioniert super :)
Yummi, dir auch vielen Dank, jedoch erhalzte ich bei dener Version eine Fehlermeldung.
Beste Grüße
Sofie
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.01.2018 12:23:26
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige