Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalten vergleichen fehlende einträge übertrag

VBA Spalten vergleichen fehlende einträge übertrag
25.01.2018 14:04:04
Sabrina
Hallo zusammen,
ich bin gerade an einem Code dran.
Ich habe eine Datei mit drei Tabellenblätter.
Zuerst versuche ich alle Wörter in beiden Blättern ins Dritte Tabellenblatt zu kopieren und in Spalte H einzutragen Dann lösche ich alle Duplikate.
Jetzt möchte ich die Wörter in Spalte H mit denen aus Spalte A zu vergleichen.
Alle wörter in H die es noch nicht in A gibt sollen in A hinzugefügt werden. Sollte in A Wörter sein die in H nicht gibt so sollen diese Rot makiert werden.Vorab schon mal vielen Dank für eure Hilfe
Hier den Code wie ich ihn bis jetzt habe:
Sub aktualisieren()
Dim zelle As Range
Dim a As Long
a = 2
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Deckblatt")
For Each zelle In .Range("A1:AH100")
If zelle > 0 Then
zelle.Copy
Worksheets("Übersetzung").Select
Cells(a, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
a = a + 1
End If
Next
End With
With Worksheets("Testergebnisse")
For Each zelle In .Range("A1:AH100")
If zelle > 0 Then
zelle.Copy
Worksheets("Übersetzung").Select
Cells(a, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
a = a + 1
End If
Next
End With
ActiveSheet.Range("H:H").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
'Dim lezeile As Variant
'Range("A:A,H:H").Select
'Selection.RowDifferences(ActiveCell).Select
'Selection.Copy
'lezeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Cells(lezeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
'       :=False, Transpose:=False
'Range("H2:H500").ClearContents
Worksheets("Übersetzung").Cells(1, 1).Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine BeispielDatei? owT
25.01.2018 14:28:02
Phi
AW: VBA Spalten vergleichen fehlende einträge übertrag
25.01.2018 15:51:45
Phi
Hallo,
hier mein Ergebnis: (Makro + sverweis)
https://www.herber.de/bbs/user/119263.xlsm
(die schöne Zuordnung überlasse ich dir)
VBA Spalten vergleichen usw
25.01.2018 16:16:55
mmat
Hallo,
hier mein Ergebnis. Ich hab mir erlaubt, eine etwas andere Strategie einzuschlagen. Such dir halt das schönste aus ...
vg, MM
Sub ValExists(s As String, ByRef nr As Long)
Dim sr As Range, rr As Range
Set sr = Worksheets("Übersetzung").Range("A1:A1000")
Set rr = sr.Find(s)
If (rr Is Nothing) Then
Worksheets("Übersetzung").Cells(1, nr) = s
nr = nr + 1
Else
rr.Cells(1, 1).Interior.Color = xlNone
End If
End Sub
Sub aktualisieren()
Dim zelle As Range, a As Long, newRow As Long, s As String
newRow = Worksheets("Übersetzung").Cells(5000, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Übersetzung").Range(Cells(2, 1), Cells(newRow, 1)).Interior.Color = vbRed
newRow = newRow + 1
With Worksheets("Deckblatt")
For Each zelle In .Range("A1:AH100")
s = zelle.Value
If s  "" Then ValExists s, newRow
Next
End With
With Worksheets("Testergebnisse")
For Each zelle In .Range("A1:AH100")
s = zelle.Value
If s  "" Then ValExists s, newRow
Next
End With
Worksheets("Übersetzung").Cells(1, 1).Select
End Sub

Anzeige
AW: VBA Kurzversion
25.01.2018 16:37:56
Phi
Es geht auch kürzer:

Sub Phi2()
Dim rng As Range, c As Range, rr As Range
Set rng = Sheets("Übersetzung").Range("A1:A500")
Bl = Array("Deckblatt", "Testergebnisse")
For b = 0 To 1
For Each c In Sheets(Bl(b)).Cells.SpecialCells(2, 2)
Set rr = rng.Find(c, , xlValues, xlWhole)
If rr Is Nothing Then Debug.Print c.Value
Next c
Next b
End Sub
Ausgabe ins Debug-Fenster
AW: VBA Kurzversion
26.01.2018 07:50:52
Sabrina
Super ich danke euch. Das hilft mir alles weiter :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige