Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollabfraeg vor dem Schliessen

Kontrollabfraeg vor dem Schliessen
26.01.2018 15:01:02
simon
guten Tag zusammen
hat jemand einen VBA Code der mich vor dem Schlissen fragt, ob ich das Datum in Zell "L5" aktualisiert habe. wenn *ja* normal fortfahren wenn *nein" zurück ins Sheet
mfg simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollabfraeg vor dem Schliessen
26.01.2018 15:09:08
ChrisL
Hi
Warum aktualisierst du das Datum vor dem Speichern nicht gleich automatisch?
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabelle1").Range("L5") = Date
End Sub
Bringt ja auch nichts, wenn der User aktualisiert und dann ohne Speichern schliesst.
cu
Chris
AW: Kontrollabfraeg vor dem Schliessen
26.01.2018 15:15:31
simon
hi chris
besten dank für deine Bemühungen.
Das Datum sollte auch nicht immer aktualisiert werden. Nur das Problem ist, dass viele Mitarbeiter immer wieder es vergessen zu aktualisieren wenn sie irgendwo etwas geändert haben.
aber jetzt hab ich dein Code eingebaut und der macht irgendwie nichts:-/ ev. hab ich da auch was falsch gemacht?
hab ihn wie folgt eingefügt: rechte Maustaste auf das Blatt "Pendenzen"-"Code anzeigen" und den Code dann herein kopiert.
bin mir nicht sicher, ob dies richtig ist?
mfg simon
Anzeige
AW: Kontrollabfraeg vor dem Schliessen
26.01.2018 15:16:39
simon
noch ergänzend:
"Tabelle1" hab ich durch "Pendenzen" ausgetauscht.
AW: Kontrollabfraeg vor dem Schliessen
26.01.2018 15:45:24
ChrisL
Hi Simon
Der Code gehört ins Modul von "DieseArbeitsmappe".
cu
Chris
AW: Kontrollabfraeg vor dem Schliessen
30.01.2018 13:38:37
simon
hi chris
ok funktioniert so wie gewünscht:9
besten Dank!
Danke für die Rückmeldung owT
30.01.2018 14:50:55
ChrisL
.
AW: Danke für die Rückmeldung owT
31.01.2018 07:24:54
simon
schon wieder vergessen das Forum zu schliessen...
AW: Danke für die Rückmeldung owT
31.01.2018 08:15:28
ChrisL
Ich hatte den Beitrag mit meiner Rückmeldung zur Rückmeldung geschlossen. Aber jetzt hast du ihn wieder aufgetan und ich schliesse ihn hiermit mit der Rückmeldung zur Rückmeldung von der Rückmeldung ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige