Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pdf automatisch anzeigen

Pdf automatisch anzeigen
26.01.2018 15:26:34
Thomas
Hallo
ich öffne eine Userform mit einem Web-Browser.
Aktuell öffne ich die Datei manuell und wird im Web-Browser angezeigt.
Kann ich das automatisieren, das die dazugehörige Datei gleich angezeigt wird?
Die Datei Excel datei liegt im selben Verzeichnis wie die dazugehörige pdf.
Die Excel lautet zb. Rechnung_1000.xlsm
Die PDF lautet in dem Fall Rechnung_1000.pdf
Danke für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pdf automatisch anzeigen
26.01.2018 16:24:52
Werner
Hallo Thoms,
im anderen Beitrag war es aber gerade anders herum. Und auf den Lösungsvorschlag hast du dann auch nicht reagiert. Weiterhin stellt sich die Frage, warum du nicht im alten Beitrag geblieben bist.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String
strFile = Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 4) & "pdf"
If Not strFile = vbNullString Then
WebBrowser1.Navigate strFile
Else
MsgBox "Keine PDF Datei mit gleichem Namen vorhanden."
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Pdf automatisch anzeigen
26.01.2018 17:30:42
Thomas
Erst wollte ich die Datei splitten. Hat sich aber als blöde Idee entpuppt.
Daher benötige ich es jetzt andersrum.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Thomas
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.01.2018 17:35:49
Werner
AW: Pdf automatisch anzeigen
30.01.2018 12:28:54
Thomas
Hallo
Habe den Code automatisieren wollen und ihn unter Userform Initialize eingebaut.
Ist die Datei da, klappt es einwandfrei, nur wenn der Code nicht da ist, kommt folgendes Fenster..
Userbild
Wie sage ich dem Code, das er dann trotzdem laden soll, sodass ich diese manuell suchen und laden kann?
Hier der Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strFile As String
strFile = Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 4) & "pdf"
If Not strFile = vbNullString Then
WebBrowser1.Navigate strFile
Else
MsgBox "Keine PDF Datei mit gleichem Namen vorhanden."
End If
Danke für Eure Hilfe
Anzeige
AW: Pdf automatisch anzeigen
01.02.2018 08:29:02
Burak
Mit
strFile= Application.GetOpenFilename
kannst du dann den Dateiexplorer öffnen lassen wo du die Datei händisch auswählen kannst
AW: Pdf automatisch anzeigen
01.02.2018 08:29:11
Burak
Mit
strFile = Application.GetOpenFilename
kannst du dann den Dateiexplorer öffnen lassen wo du die Datei händisch auswählen kannst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige