Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel datenüberprüfung dropdown mehrfachauswahl

excel datenüberprüfung dropdown mehrfachauswahl
27.01.2018 20:42:23
Brunner
Hallo Leute,
ich möchte über eine Datenüberprüfung mehrere Auswahlfelder anzeigen lassen.
Die ausgewählte Datei soll sich nach dem Klicken öfnnen.
Leider funktioniert dieser Code unten nicht. Es kommt die Fehlermeldung "Datei existiert nicht". Die Excel-Datei soll entweder vom USB-Stick aus oder auf Laufwerk C genutzt werden können.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strZielDatei As String
Dim wbk As Workbook
Select Case Target.Address(False, False)
Case "K5", "U5", "L4"
strZielDatei = Environ("HOMEDRIVE") & Environ("HOMEPATH") _
& "\Desktop\Cleaning Planner 1.0\Reinigungsplan\Produkte\" _
& Target.Value & ".xlsm"
If Dir(strZielDatei) = "" Then
MsgBox "Die Datei existiert nicht!", vbExclamation
Else
On Error Resume Next
Set wbk = Workbooks(Target.Value & ".xlsm")
If Err.Number = 0 Then
MsgBox "Sie haben diese Datei schon geöffnet!", vbInformation
Else
On Error GoTo 0
Application.Workbooks.Open Filename:=strZielDatei, ReadOnly:=True
End If
End If
End Select
Set wbk = Nothing
Wer kann mir weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus, Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel datenüberprüfung dropdown mehrfachauswahl
27.01.2018 21:22:30
onur
Der code ist einwandfrei.
Wie hast du denn die datenprüfung genau gestaltet?
BITTE BEACHTEN
28.01.2018 04:43:40
lupo1
https://www.herber.de/forum/messages/1605334.html
https://www.herber.de/forum/messages/1605351.html
https://www.herber.de/forum/messages/1605361.html
lässt Du jeweils neu mit gleichem Betreff beginnen. Das findest keiner gut.
Jetzt mache bitte auf diesen Hinweis hin bloß nicht auch noch andere Foren mit der Frage unsicher. Das nennt man dann Crossposting. Crossposting ist unfein und höchstens in Ausnahmen erlaubt, aber nur, wenn Du darauf hinweist und alle Einzelbeiträge gegenseitig verlinkst (was von sich aus nämlich regelmäßig kein Crossposter tut, weil er meint, auch so durchzukommen).
Wir merken das sofort, da wir in mehreren Foren unterwegs sind.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige