Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen der Datei seperat speichern

Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 07:25:31
Stefan
Hallo liebe Gemeinde,
das unten stehende

Sub funktioniert soweit ganz gut aber wenn ich die selbe Datei mit Änderungen in einen anderen   _
_
Ordner speichern möchte klappt das irgendwie nicht so ganz.
Könnt ihr mir bitte mal wieder dabei helfen ?
pfad ist die original Datei und pfad2 die Änderungen

Sub pdf()
Dim pfad As String
Dim pfad2 As String
Dim name As String
Dim jahr As Integer
Dim strPath As String
Dim Fso, datei, datei2
strPath = pfad & name
name = "KW " & ThisWorkbook.Worksheets("Namen").Range("M2")
jahr = Year(CDate(ThisWorkbook.Worksheets(2).Range("L2")))
pfad = ThisWorkbook.Path & "\" & "Fahrpläne" & "\" & jahr & "\" & "MO - FR" & "\" & name & "\" & _
_
pfad2 = ThisWorkbook.Path & "\" & "Fahrpläne" & "\" & jahr & "\" & "MO - FR" & "\" & name & "\"  _
_
& "Änderungen am " & "\" & Date & "\"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
datei = pfad & name
datei2 = pfad2 & name
If fs.folderexists(pfad) Then
GoTo export
Else
Call MakeDir(pfad)
GoTo export
End If
export:
With Sheets("Plan")
With .PageSetup
.PrintArea = "Druckbereich"
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&""arial,standard""&8" & "erstellt am: " & Date & " um " & Format(Time, " _
_
HH:MM") & _
" Uhr" & " von: " & Application.UserName
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
End With
If fs.folderexists(datei) Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
datei2, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Else
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
datei, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End If
End Sub
ich Danke euch schon mal im Voraus für eure Hilfe
Gruß Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 07:57:21
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Ich lege auch nicht die Ordnerstruktur an, vielleicht Zip Datei?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 07:59:39
Stefan
ich weiss,
leider ist die Mappe zu groß um sie hier einzustellen.
deswegen habe ich das Sub so reingestellt
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 08:26:13
Hajo_Zi
Gut bei mir läuft es durch, wenn Ordner entfernt. es wird "Export ausgeführt.
Gruß Hajo
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 08:28:43
Hajo_Zi
meine Datei mit Deinem Code ist unter 100 KB Groß, was das Forum wohl zulässt.
Gruß Hajo
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 08:34:33
Stefan
wenn der Ordner nicht da ist dann bei mir auch, nur wenn der Ordner da ist dann soll die selbe Datei unter dem pfad2 erneut gespeichert werden.
Genau das ist jetzt mein Problem. Es wird bei mir kein Ordner mit den Änderungen angelegt, nur die vorhandene Datei überschrieben.
Ich habe es auch schon mit
If Len(Dir(datei)) > 0 then
probiert, klappt bei mir auch nicht
Anzeige
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 08:42:33
Stefan
so habe ich es auch schon probiert, da überschreibt er nur die Datei legt aber keine neue an:
If Len(Dir(datei)) > 0 Then
Call MakeDir(pfad2)
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
datei2, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Else
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
datei, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 11:08:19
Herbert
Hallo Stefan,
WAS klappt denn nicht so ganz?
Servus
Hast Du in den Zellen L2, M1 + M2 absichtlich den KALENDERWOCHEN-Typ 15 gewählt? Denn die ECHTE KALENDERWOCHE bekommst Du mit dem Typ 21.
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
28.01.2018 12:40:12
Stefan
ja habe ich. Weil die Pläne immer am Freitag gemacht werden
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
30.01.2018 17:33:03
Herbert
Hallo Stefan,
sei mir nicht böse, aber mir ist der Aufwand zu hoch, um das für Lau zu machen. Versuche es noch einmal hier, mit einem neuen Thread.
Servus
AW: Änderungen der Datei seperat speichern
02.02.2018 14:57:01
mmat
Hallo,
wenn ichs richtig kapiert habe, dann ist der Pfad in jedem Fall beim Export immer neu.
Dann müsste das so gehen:
Sub export()
Dim pfad As String, name As String, jahr As Integer, PfadUndName As String
name = "KW " & ThisWorkbook.Worksheets("Namen").Range("M2")
jahr = Year(CDate(ThisWorkbook.Worksheets(2).Range("L2")))
pfad = ThisWorkbook.Path & "\Fahrpläne\" & jahr & "\MO - FR\" & name & "\"
If Dir("U:\fsp-daten\temp\", vbDirectory)  "" Then 'das gibts schon
pfad = ThisWorkbook.Path & "\Fahrpläne\" & jahr & "\MO - FR\" & name & "\Änderungen am \" & _
Date & "\"
End If
MkDir pfad
With Sheets("Plan").PageSetup
.PrintArea = "Druckbereich"
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&""arial,standard""&8" & "erstellt am: " & Date & " um " & _
Format(Time, "HH:MM") & " Uhr" & " von: " & Application.UserName
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pfad & name & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige