Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte löschen außer Daten im Filter

Inhalte löschen außer Daten im Filter
29.01.2018 10:47:55
Norbert
Hallo,
es gibt ja verschiedene Anweisungen, um Daten auf einem Arbeitsblatt in Excel per VBA zu löschen, beispielsweise CLEAR, DELETE etc.
Besteht die Möglichkeit, per VBA-Anweisung nur die Inhalte zu löschen, welche nach einer Filtersetzung noch sichtbar sind? Die Daten, welche sich "im Filter" befinden sollen nicht gelöscht werden, sondern nach dem löschen der nach der Filterung übrig gebliebenen Daten wieder eingefügt werden.
Vielen Dank.
Beste Grüße
Norbert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte löschen außer Daten im Filter
29.01.2018 10:59:40
Werner
Hallo Norbert,
teste mal:
ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1). _
Resize(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1). _
SpecialCells(xlCellTypeVisible).ClearContents
Davon ausgehend, dass es Überschriften gibt und das Filterergebnis geleert werden soll.
Gruß Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige