Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Bedingung in einer Schleife

For Bedingung in einer Schleife
29.01.2018 12:11:13
Falcosn
Hallo zusammen,
folgenden Code habe ich mir zusammengebastelt:

Sub Test()
' Variable definiert die Anzahl der Zeilen in der Tabelle
Dim vertikal As Integer
Range("A196").Select
vertikal = Selection.CurrentRegion.Rows.Count
' Variable definiert, wo das Ergebnis der Suche hinkopiert werden soll
Dim Startpunkt As Integer
Startpunkt = 148
' "i" ist die Variable, welche für die Schleife benötigt wird
Dim i As Integer
For i = 196 To vertikal + 196
'Im Bereich (i, 15) soll nach dem Begriff "Gewerbe" gesucht werden
If Cells(i, 15) Like "Gewerbe*" Then
'Wird der Begriff "Gewerbe gefunden", wird aus der Tabelle in Spalte 2 ein Wert kopiert  _
_
_
und dieser in einen anderen Bereich eingefügt
Cells(i, 2).Select
Selection.Copy
Cells(Startpunkt, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Startpunkt = Startpunkt + 1
End If
Next i
End Sub

Letztendlich will ich erreichen, dass nicht mehr als 10 Werte aus der Tabelle hinauskopiert werden, also "Startpunkt = Startpunkt + 1" auf maximal 148+10 begrenzt wird. Wird diese Anzahl überschritten, sollte eine MsgBox angezeigt werden.
Kann mir hier jemand eventuell helfen?
Tausend Dank vorab.
Vielen Dank und beste Grüße
Falko Schlafke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AbbruchBedingung in einer For-Schleife
29.01.2018 15:09:14
Falcosn
Hallo Luc,
vielen Dank, habs hingekriegt!
Beste Grüße!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige