Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung KGRÖSSTE abh. von Formatierung

Auswertung KGRÖSSTE abh. von Formatierung
29.01.2018 16:06:49
Formatierung
Hallo Zusammen,
bei folgendem Anliegen brauche ich bitte eure Hilfe:
Ich habe eine Liste mit Daten im Datums- und im Standardformat und möchte diese nur bezüglich dem letzten/aktuellsten Datum auswerten (das Ergebnis soll auch im Datumsformat erscheinen).
Bsp:
A B C D E F
1 03.04.2011 03.01.2016 2 3 6 22.05.2017
2 01.01.2017 05.01.2012 06.03.2015 05.07.2010 11.11.2015 10.04.2016
3 1 4 2 7 2 3
Bisher habe ich die Formel "=KGRÖSSTE(A1:F1;1)" genutzt die auch für Zeile 1 und 2 (Beispiel) super funktioniert.
Bei Zeile 3 wird mir als Ergebnis jedoch "07.01.1900" ausgegeben. Der "7." bezieht sich auf die größte Zahl der Zeile. (Die Zahlen sind als Standard formatiert.)
Wie bekomme ich es, für den Fall: Zeile 3 (nur Zahlen in einer Zeile im Standardformat) hin, dass mir als Ergebnis nicht "x.10.1900" ausgegeben wird, sondern z.B. Text: "kein Datumsstempel"?
Mein Versuch:
=WENN(KGRÖSSTE(A1:F1;1)DATUM(1900;ODER(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12);ODER(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11; 12,13;14;15;16;17;18;19;20;21;22;23,24;25;26;27;28;29;30;31));KGRÖSSTE(A1:F1;1);"kein Datumsstempel")
funktioniert leider nicht.
Ich bin für jeden Hinweis dankbar!!!
Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:VBA: IsDate()
29.01.2018 16:14:12
Fennek
Hallo,
mit VBA kann man auf "IsDate()" prüfen und dann nur die Zeilen mit Datum zu einem Range zusammenführen.
mfg
(Idee, nicht getestet)
Tue Dir n Gefallen und mische nie Formeln/Formate
29.01.2018 16:15:01
lupo1
... denn beides hat miteinander nichts zu tun.
Wenn du Lupos Hinweis, aus welchen Gründen ...
29.01.2018 17:02:15
Luc:-?
…auch immer, nicht folgen kannst, mt,
und auch VBA lt Fenneks Tipp nicht infrage kommt, könntest du folgd Fml einsetzen:
=WENN(JAHR(MAX(AC20:AH20))=1900;"kein Datumsstempel";MAX(AC20:AH20))
Allerdings wärst du damit geplatzt, falls auch mal größere Nicht-Datumswerte auftreten könnten, u.U. größer als der größte Tages­zähler, bspw 70000 statt 7. Dann wäre es besser, die Datumsangaben wären Text, denn dann käme entweder die folgende singu­lare MatrixFml …
{=WENN(MAX(AC25:AH25*ISTTEXT(AC25:AH25))=0;"kein Datumsstempel";MAX(AC25:AH25*ISTTEXT(AC25:AH25)))}
…oder ab Xl14(2010) eine AGGREGAT-Fml in betracht:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;AC25:AH25/ISTTEXT(AC25:AH25);1);"kein Datumsstempel")
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
„Die Intelligenzmenge ist auf diesem Planeten eine Konstante, die Bevölkerung nimmt aber zu!“ Auch deshalb informieren mit …
Anzeige
AW: Wenn du Lupos Hinweis, aus welchen Gründen ...
31.01.2018 10:46:11
mt94
Vielen Dank, Luc:-?! Dein Fml-Vorschlag funktioniert einwandfrei. Die Aggregat-Formel habe ich nicht getestet, da keine größeren Nicht-Datumswerte relevant sind.
Na, denn iss ja jut... owT
31.01.2018 16:15:33
Luc:-?
:-?
AW: Beispiel
29.01.2018 17:39:34
Fennek

Sub T1()
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If IsDate(c) Then R = R & c.Address(0, 0) & ", "
Next c
R = Left(R, Len(R) - 2)
Debug.Print R, WorksheetFunction.Average(Range(R))
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige