Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit Mehrfachnennung

Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 16:40:15
Achim
Hallo ins Forum,
ich bin neu hier und deswegen erstmal viele Grüß an Alle!
Mein Problem:
Aus der folgenden Liste möchte ich eine Liste in Abhängigkeit von der Stückzahl erzeugen.
Ausgangstabelle
Nr Stück
123 2
124 3
125 1
126 2
127 1
128 1
129 2
130 1
131 2
gewünschtes Ergebnis:
123
123
124
124
124
125
126
126
usw.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus!
Achim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 17:06:52
Matthias
Hallo
Meinst Du so?
Option Explicit Sub achim() Dim x&, i&, y& i = 5 'hier beginnend For x = 5 To 13 'von E5 bis E13 For y = 1 To Cells(x, 5) Cells(i, 8) = Cells(x, 4): i = i + 1 Next Next End Sub

Tabelle1

 GH
4eindeutige ListeList mit Mehrfachnennung
5123123
6124123
7125124
8126124
9127124
10128125
11129126
12130126
13131127
14 128
15 129
16 129
17 130
18 131
19 131


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 17:11:41
Achim
Hallo Matthias,
ist genau das Ergebnis, was ich brauche!
VBA Skript kann ich erst heute Abend ausprobieren, zweifle aber nicht, dass es klappt!
Danke für die schnelle Hilfe!
es grüßt
Achim
AW: Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 17:34:10
Achim
War so neugierig und habe es sofort getestet. Wunderbar.
Doch habe ich mein Problem wohl zu einfach beschrieben.
Die in Tabellenfunktion aufgesetzte Basisliste sieht wie in der angehängten Datei aus.
https://www.herber.de/bbs/user/119375.xlsx
Die ArtNrDE soll in Abhängigkeit von Stückzahl mehrfach aufgelistet werden. Ich habe entsprechende Namen vergeben, die so heißen wie die Feldnamen - wenn das überhaupt für das vba eine Rolle spielt.
Die per vba erzeugte Liste möchte ich dann in einem gesonderte Tabellenblatt haben.
Kannst Du Dein vba entsprechend anpassen.
Vielen Dank im Voraus
Achim
Anzeige
AW: Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 17:22:56
Rudi
Hallo,
geht auch per Formel
H5: =D5
H6 ff: =WENN(ZÄHLENWENN(H$5:H5;H5)&ltSVERWEIS(H5;$D$5:$E$13;2;);H5;INDEX($D$5:$D$13;VERGLEICH(H5;$D$5:$D$13;)+1))
Gruß
Rudi
Excel-Profi?
AW: Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 17:39:20
Herbert
Servus Rudi,
klar geht das mit der Formel auch. Doch sie hat einen kleinen Wermutstropfen: Damit müsstest Du in etwa die Anzahl der benötigten Zeilen wissen. Mit dem Makro ist das egal.
Servus und bis "Hauenstein"!
Anzeige
AW: Liste mit Mehrfachnennung
29.01.2018 18:07:20
Achim
Hallo Rudi,
dann nehme ich den Profi wieder zurück :-). Ich fand mich bislang gar nicht so schlecht, aber wohl kein Profi. Ich habe Deine perfekte Kombination der verschiedenen Formeln nicht hinbekommen!
Ich habe die definierten Bereiche durch Bereichsnamen ersetzt und schaffe mir Deiner Formel jetzt das gewünschte Ergebnis - unabhängig von der Anzahl der Zeilen.
Danke für Deinen Input
Achim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige