Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung in VBA

Berechnung in VBA
30.01.2018 13:02:31
Armbruster
Hallo Forum,
ich benötige Eure Hilfe für eine Berechnung in VBA für Excel
Ich habe eine Tabelle z.B.
A= Mehrere Kst Nummerisch z.B. 295 / 213 / 292
B= Mehrere Flächen in Quadratmeter z.B. 15 / 20 / 23
C= Bedingung Wahr oder Faslch
Es soll eine Addition der Gesamtsumme der Fläche B erfolgen
wenn Kst A z.B. 295 und C Bedingung WAHR
Das ist bisher der Code
Ich habe bei den IF Bedingungen keine Lösung gefunden.
Ich bedanke mich recht herzlich für Eure Hilfe
Gruß
Uwe Armbruster
Link zur Tabelle siehe unten
Private Sub cmdDatenAufbereiten_Click()
Dim k As Integer
'Löschen Daten_DB
Sheets("Daten_DB").Select
Range("A4:K" & ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row).ClearContents
'Übertragen der Daten aus RAW_pit nach Daten_DB
Sheets("RAW").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Activate
ActiveSheet.Range("A1:K" & ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Daten_DB").Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
' Spaltenbreite Makro
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
For k = 5 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Row
If Cells(k, 2) Like "0000295913" And Cells(k, 4) Like True Then
Cells(42, 12).Formula = "=sum$c$5:$c$9)"
End If
If Cells(k, 2) Like "0000404*" And Cells(k, 4) Like True Then
Cells(6, 12) = Cells(k, 3)
End If
Next k
End Sub
Link zur Tabelle
https://www.herber.de/bbs/user/119405.zip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung in VBA
30.01.2018 13:40:22
Burak
Kannst du bitte ein konkretes Beispiel aus der Datei nennen?
Also zB. wenn in B3 die zahl 111222333 steht und in D3, dann summiere alle zahlen aus C3 (16 und 38).
Und wo soll die Ausgabe stehen? Was möchtest du da ermitteln? usw.
AW: Berechnung in VBA
02.02.2018 12:51:48
Armbruster
Hallo Burak,
danke für Deine Rückmeldung. Ich war leider krank kann daher erst jetzt antworten.
Ich hoffe ich kann es verständlich erklären. Ich habe die Tabelle farblich unterlegt mir dem Beispiel.
Nun: Wenn z. B. B2 Kostenstelle 0000295913 und z. B. D2 Wahr dann bilde die Gesamtsumme der Teilflächen die der Kostenstelle 0000295913 zugeordnet sind.
Ich hoffe das es jetzt verständlicher ist.
Ja die Ausgabe sollte in einem separaten Tabellenblatt stehen.
Nochmals danke für die Bemühungen
Gruß
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige