Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim öffnen

Fehler beim öffnen
30.01.2018 17:25:45
Thomas
Hallo
Der Werner hat mir schon prima geholfen.
Jedoch möchte ich zur Bedienerfreundlichkeit etwas ändern.
Vorher habe ich die Datei per Button geladen, nun soll sie schon beim Userfrom Initialize geladen werden.
Ist die Datei nicht vorhanden soll eine Massage Box kommen, mit klick auf OK jedoch die Userform geladen werden.
Hier der Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim strFile As String
strFile = Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 4) & "pdf"
If Not strFile = vbNullString Then
WebBrowser1.Navigate strFile
Else
MsgBox "Keine PDF Datei mit gleichem Namen vorhanden."
End If
....
Leider bekomme ich nur diese Meldung und weiß nicht, wie den Code abändern muß.
https://www.herber.de/bbs/user/119402.jpg
Danke für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim öffnen
30.01.2018 17:31:22
Daniel
Hi
wenn du wissen willst, ob eine bestimmte Datei auf einem Laufwerk vorhanden ist, musst du DIR verwenden:
If DIR(strFile) = "" Then
Msgbox "Keine PDF-Datei mit gleichem Namen vorhanden."
Else
WebBrowser1.Navigate strFile
End If
Gruß Daniel
AW: Fehler beim öffnen
31.01.2018 07:10:59
Thomas
Prima, klappt.
Danke schön.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige