Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pdf export

Pdf export
30.01.2018 21:57:56
Fabian
Hallo Zusammen,
ich bin noch ein ziemlicher VBA Neuling.
Habe nun folgendes Problem.
Meine Datei wird beim Klick auf den Button automatisch in den Ordner gespeichert.
Nun würde ich aber gerne vorher sichertstellen das diese Dateiname nicht schon existiert.
Falls ja sollte eine Fehlermeldung kommen.
Hier mein aktueller Code.
Private Sub Proforma_PDF_Click()
With Sheets("Rechnung").Select
ChDir "C:\Users\Fabian\Music"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Range("B4").Value & ("-") & Format(Date, "YYYY") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard,  _
_
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
Sheets("Overview").Select
End With
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Fabian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pdf export
31.01.2018 03:46:51
fcs
Hallo Fabian,
das kann man etwa so lösen:
Gruß
Framz
'###  PDF-Erstellen mit Prüfung ob Dateiname vorhanden plus allgemeine Fehlerbehandlung
Private Sub Proforma_PDF_Click()
Dim strPfad As String, strFilename As String
Dim sMsgText As String, sMsgTitel As String
sMsgTitel = "PDF erstellen"
On Error GoTo Fehler
With Sheets("Rechnung")
.Select
strPfad = "C:\Users\Fabian\Music"
strFilename = .Range("B4").Value & ("-") & Format(Date, "YYYY") & ".pdf"
If Dir(strPfad & "\" & strFilename)  "" Then
sMsgText = "Verzeichnis: " & strPfad & vbLf _
& "Datei: " & strFilename & vbLf _
& "Datei ist schon vorhanden!" & vbLf & vbLf _
& "Datei überschreiben?"
If MsgBox(sMsgText, vbQuestion + vbOKCancel + vbDefaultButton2, _
sMsgTitel) = vbCancel Then Exit Sub
End If
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strPfad & "\" & strFilename, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End With
Sheets("Overview").Select
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles OK
Case Else
sMsgText = "Probleme mit der Erstellung der PDF-Datei" & vbLf _
& "Verzeichnis: " & strPfad & vbLf _
& "Datei-Name: " & strFilename & vbLf & vbLf _
& "Fehler-Nr: " & .Number & vbLf & .Description
MsgBox sMsgText, vbOKOnly, sMsgTitel
End Select
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige