Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MouseMove ohne Click

MouseMove ohne Click
02.02.2018 10:07:43
sigi
Hallo,
kann man mit MouseMove ohne Click kein Ereignis aufrufen?
Beim überfahren mit der Maus soll einmal die ComboBox1 aufgeklappt werden und
ComboBox2 geschlossen und umgekehrt.
Danke!
Gruß
Sigi
Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox1.DropDown
ComboBox2.ListIndex = -1
End Sub
Private Sub CommandButton2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox2.DropDown
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MouseMove ohne Click
02.02.2018 10:45:43
EtoPHG
Hallo Sigi
Was für eine Formulierung!
MouseMove und Click sind zwei verschiedene Ereignisse!
Zitat: kann man mit MouseMove ohne Click kein Ereignis aufrufen?
Na klar: Man muss einfach die Finger von der Tastatur lassen und nicht die Maus klicken.
Dann wird kein Klick passieren und kein Ereignis aufgerufen.
Was willst du? Irgendwelche Verhalten von Webpages nachbauen?
Gruess Hansueli
AW: MouseMove ohne Click
02.02.2018 11:12:48
sigi
Hallo Hansueli,
als Beispiel habe ich ein Muster beigefügt.
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/119490.xlsm
Anzeige
AW: MouseMove ohne Click
02.02.2018 11:42:41
Peter(silie)
Hallo,
dein Code muss so aussehen:
(was fehlt ist das Fettgedruckte)
Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox1.SetFocus
ComboBox1.DropDown
ComboBox2.ListIndex = -1
CommandButton1.BackColor = vbWhite
CommandButton2.BackColor = vbGreen
End Sub
Private Sub CommandButton2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox2.SetFocus
ComboBox2.DropDown
ComboBox1.ListIndex = -1
CommandButton2.BackColor = vbWhite
CommandButton1.BackColor = vbGreen
End Sub

Anzeige
AW: MouseMove ohne Click
02.02.2018 11:52:23
sigi
Hallo Hansueli,
Danke sehr.
Gruß
Sigi
Der Dank geht an Peter (owT)
02.02.2018 13:55:02
EtoPHG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige