Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln per VBA in worksheet zählen und in Zelle a

Formeln per VBA in worksheet zählen und in Zelle a
03.02.2018 20:04:55
Klaus
Hallo Zusammen,
für eine größere Arbeitsmappe möchte ich für jedes Tabellenblatt einzeln die Anzahl der Zellen mit Formeln ermitteln und in einer bestimmten Zelle der jeweiligen Tabelle ausgeben.
Über die MsgBox gelingt mir das.

Sub FormelnZählen()
ThisWorkbook.Worksheets("BesondereFormeln").Activate
MsgBox "Formeln: " & Range("B1:Z1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count
End Sub
Ich brauche aber den Zählwert in einer bestimmten Zelle. Auch hiermit komme ich nicht weiter:

Sub ZellenZaehlen()
ThisWorkbook.Worksheet("BesondereFormeln").Activate
Range("A1").Value = Application _
WorksheetFunction.Count(Range("B1:Z1000"))
End Sub
Es werden die Zahlenangaben gezählt.
Ich brauche aber die Anzahl der Formeln.
Wer kann mir da weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln per VBA in worksheet zählen und in Zelle a
03.02.2018 20:15:04
Sepp
Hallo Klaus,
du hast doch die Lösung bereits!

Sub FormelnZählen()
With ThisWorkbook.Worksheets("BesondereFormeln")
.Range("A1") = .Range("B1:Z1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count
End With
End Sub

Gruß Sepp

AW: Formeln per VBA in worksheet zählen und in Zelle a
03.02.2018 20:41:05
Klaus
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Grüße
Klaus
AW: Formeln per VBA in worksheet zählen und in Zelle a
03.02.2018 20:15:14
Matthias
Hallo
Sub FormelnZählen()
Cells(1, 1) = "Zellen mit Formeln im aktiven Blatt: = " & Range("B1:Z1000").SpecialCells( _
xlCellTypeFormulas).Count
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Formeln per VBA in worksheet zählen und in Zelle a
03.02.2018 20:42:32
Klaus
Hallo Matthias,
super, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Grüße
Klaus

369 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige