Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien in Excel einlesen - Pfad aus Zelle

Dateien in Excel einlesen - Pfad aus Zelle
04.02.2018 15:26:18
erna
Hallo Experten,
habe folgenden Code, um Dateien aus einem Ordner in Excel auszulesen.
Gibt es eine Möglichkeit, den Ordnerpfad aus einer festgelegten Excel-Zelle zu holen?
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe.
Code:
Sub Dateienliste()
Dim lngZeile As Long
Dim objFileSystem As Object
Dim objVerzeichnis As Object
Dim objDateienliste As Object
Dim objDatei As Object
Set objFileSystem = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
Set objVerzeichnis = objFileSystem.GetFolder("xxxxxPfadxxxxx")
Set objDateienliste = objVerzeichnis.Files
lngZeile = 2
For Each objDatei In objDateienliste
If Not objDatei Is Nothing Then
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 19) = objDatei.Name
lngZeile = lngZeile + 1
End If
Next objDatei
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien in Excel einlesen - Pfad aus Zelle
04.02.2018 15:30:11
Hajo_Zi
ich habe den Code jetzt nicht getestet.
Set objVerzeichnis = objFileSystem.GetFolder(Range("a1"))

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Dateien in Excel einlesen - Pfad aus Zelle
05.02.2018 14:35:12
erna
Vielen Dank.
Es hat funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige