Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Worksheet Schutz

Blattschutz und Worksheet Schutz
04.02.2018 20:11:18
Peer
Hallo.
Ich habe nachfolgenden Code, bei dem ich vorhabe, die Zellen und die Blätter zu schützen.
Dabei bin ich über die Fehlermeldung erstaunt, da ich mich eigentlich an die richtige Syntax _ halte.

Sub BlattschutzSetzen(control As IRibbonControl)
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
For Each wkb In Workbooks
For Each wks In wkb.Worksheets
wks.Protect Password:="Miriam12", structure:=True, Windows:=False
Next wks
Next wkb
ActiveSheet.Cells(12, 2).Select
End Sub

Fehler: Benanntes Argument nicht gefunden.
Weiß jemand, wo mein Fehler ist?
LG
Peer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und Worksheet Schutz
04.02.2018 20:52:34
Sepp
Hallo Peer,
du vermischt da zwei verschiedene dinge!
Sub BlattschutzSetzen(control As IRibbonControl)
  Dim wkb As Workbook
  Dim wks As Worksheet
  For Each wkb In Workbooks
    wkb.Protect Password:="Miriam12", Structure:=True, Windows:=False
    For Each wks In wkb.Worksheets
      wks.Protect Password:="Miriam12"
    Next wks
  Next wkb
  ActiveSheet.Cells(12, 2).Select
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Blattschutz und Worksheet Schutz
05.02.2018 05:43:35
Peer
Hallo Sepp.
Genau das war es.
Danke
LG
Peer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige