Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschabfrage

Löschabfrage
05.02.2018 10:31:44
Micha
Hallo ihr lieben Spezis,
ich benötige mal wieder Eure Unterstützung :-)
Kann mir jemand den VBA Code für eine Löschabfrage geben, die folgende Regeln beinhaltet:
- Es soll der Inhalt der markierten Zeile im Bereich B:OF gelöscht werden. Welche Zelle in der betroffenen Zeile markiert ist soll unerheblich sein.
- Vorab soll eine Löschabfrage erfolgen in dem der Inhalt aus der Zelle in Spalte „B“ abgefragt wird.
z.B. Bist du Dir sicher das „Max Mustermann“ gelöscht werden soll?
Würde mich riesig über Eure Hilfe freuen.
Besten Gruß, Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschabfrage
05.02.2018 10:40:15
Sepp
Hallo Micha,
in das Modul der Tabelle.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Sub loeschen() 
 
If MsgBox("Soll " & Cells(ActiveCell.Row, 2) & " gelöschtwerden?", _
  vbQuestion + vbYesNo, "Löschen") = vbYes Then 
    Intersect(Rows(ActiveCell.Row), Range("B:OF")).ClearContents 
End If 
 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Löschabfrage
05.02.2018 10:43:05
Werner
Hallo Micha,
mit dem Code wird der Bereich B-OF der markierten Zelle/Zeile geleert.
Du schreibst "gelöscht". Wenn die Zellen des Bereichs tatsächlich gelöscht werden sollen stellt sich die Frage:
Was soll passieren, die Zellen unterhalb des gelöschten Bereichs sollen nach oben rücken? Die Zellen rechts vom gelöschten Bereich sollen nach links einrücken? Oder reicht es, dass wie im Makro der Zellbereich geleert wird?
Public Sub Löschen()
If MsgBox("Soll der Datensatz " & Cells(Selection.Row, 2).Value _
& "  wirklich gelöscht werden?", vbYesNo, "Löschabfrage") = vbYes Then
Range(Cells(Selection.Row, 2), Cells(Selection.Row, 396)).ClearContents
End If
Gruß Werner
Anzeige
AW: Löschabfrage
05.02.2018 10:43:36
Matthias
Hallo
Sub loeschen()
If MsgBox(Cells(ActiveCell.Row, 2) & " wirklich löschen", vbYesNo) = vbYes Then
Range(Cells(ActiveCell.Row, "B"), Cells(ActiveCell.Row, "OF")).ClearContents
End If
End Sub
Gruß Matthias
kleine Erweiterung ...
05.02.2018 10:49:58
Matthias

Sub loeschen()
If MsgBox(Cells(ActiveCell.Row, 2) & ": Daten im Bereich (B:OF) der Zeile: " & ActiveCell.Row &  _
" wirklich löschen", vbYesNo) = vbYes Then
Range(Cells(ActiveCell.Row, "B"), Cells(ActiveCell.Row, "OF")).ClearContents
End If
End Sub

AW: Löschabfrage
05.02.2018 10:44:04
Daniel
Hi

Dim Zelle als Range
For Each Zelle in Intersect(Selection.EntireRow, columns(2))
Select Case Msgbox(zelle.value & " löschen?", vbyesno + vbquestion)
Case vbyes
Zelle.Resize(1, 99).clearcontents
Case Else
End Select
Next
Den Zahlenwert 99 in der Resize Kriminalität bitte noch anpassen, bis du auf deine Spalte OF kommst.
Gruß Daniel
Anzeige
Du solltest Option Explicit benutzen ;-) owT
05.02.2018 10:52:52
Matthias
DANKE !!!! AW: Löschabfrage
05.02.2018 10:58:41
Micha
Hey Leute,
Ihr seid einfach Spitze!
Da dauert das Formulieren meiner Frage ja länger als Eure Antworten.
Funktioniert Prima!
EUCH ALLEN "Sepp", "Werner", "Matthias L" und "Daniel" VIELEN DANK
Gruß, Micha
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.02.2018 11:02:34
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige