Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursor ins Textfeld, Tabellenblatt, kein UF

Cursor ins Textfeld, Tabellenblatt, kein UF
05.02.2018 22:01:12
Kulo
Hallo Zusammen,
ich hab da mal wieder ein Problem und hoffe, ihr könnt mir enen Tipp geben:
In meiner Arbeitsmappe lege ich mit dem Code

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Start").Visible = True
Worksheets("Start").Activate
End Sub
fest, dass beim Öffnen der Arbeitsmappe das Tabellenblatt Start geöffnet wird.
Auf diesem Blatt gibt es außer gesperrten Zellen nichts außer eine Textbox1.
Ich versuche nun schon über geraumer Zeit Excel zu bewegen, den Cursor gleich beim Aufruf dieser Seite nach dem Start des Workbook in das Textfeld zu bewegen.
Es klappt nicht.
Habt ihr einen Tipp?
Und warum kann man eine eingefügte Grafik trotz Blattschutz verändern?
Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen.
Viele Grüße
Kulo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
TextBox1.Activate ...
05.02.2018 23:23:39
Matthias
Hallo
Zusätzlich ins WorkSheet("Start")
Private Sub Worksheet_Activate()
TextBox1.Activate
End Sub
Gruß Matthias
AW: TextBox1.Activate ...
06.02.2018 23:11:17
Kulo
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort.
Mit "TextBox1.Activate" habe ich schon herum experimentiert. Das war also nicht der Schlüssel zum Erfolg. Vielmehr war es das "Zusätzlich ins ... ", was mich auf den Weg gebracht hat: Ich habe die Anweisung zusätzlich in "Diese Arbeitsmappe" mit
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Start").Visible = True
Worksheets("Start").Activate
Worksheets("Start").TextBox1.Activate
End Sub
hinterlegt.
Ich weiß nicht warum beim Start und der Anweisung, "Start" zu aktivieren, der Befehl in
Private Sub worksheet_activate()
ActiveSheet.TextBox1.Text = ""
TextBox1.Activate
End Sub

nicht ausgeführt wird. Aber mit der Anweiung in Arbeitsappe klappt es.
Also vielen Dank für Deinen Denkanstoß.
Ich weiß nicht, wie lange ich noch daran gesessen hätte.
Viele Grüße
Kulo
Anzeige
Teste bitte mal meine Datei ...
06.02.2018 23:42:06
Matthias
Hallo Kulo
Kann ich nicht nachvollziehen, bei mir funktioniert es.
Würde mich interessieren, ob meine Datei bei Dir auch nicht funktioniert.
Bei mir klappt es so.
https://www.herber.de/bbs/user/119606.xlsm
Gruß Matthias
AW: Teste bitte mal meine Datei ...
07.02.2018 08:31:22
Kulo
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Bemühungen.
Also wenn ich deine Excelmappe öffne, wird Tab "Start" aufgerufen. Der Cursor ist aber nicht im Textfeld.
Wenn ich auf eine andere Tabelle gehe und dann wieder zurück, dann steht der Cursor drin.
Hm, beim Start der Mappe wird ja der Tab "Start" aufgerufen, aktiviert. Und im Tab steht, dass bei Activate der Cursor rein soll....
Naja, es klappt mit einem zusätzlichen Eintrag in Workbook_Open(), Matthias. Warum auch immer. :-)
Vielen Dank Matthias und einen schönen Tag. ;-)
Kulo
Anzeige
ok, Danke ... owT
07.02.2018 10:46:01
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige