Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox text kopieren

Textbox text kopieren
06.02.2018 08:36:45
Philip
Hallo
Ich kopiere verschiedenne Zellen in ein anderes Workbook.

Sub Probenahme()
Dim WB As Workbook, WS As Worksheet, lZ As Long, lR As Long
Application.ScreenUpdating = True
lR = ActiveCell.Row
If Cells(lR, 2) = "" Then
Workbooks.Open ("Z:\Firma\Werk 6-056\Probenahmeverzeichnis\2018\Probenahme.xlsm")
Else
Set WS = ActiveSheet
Set WB = Workbooks.Open("Z:\Firma\Werk 6-056\Probenahmeverzeichnis\2018\Probenahme.xlsm")
With WB.Worksheets("Probenahme")
lZ = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lZ, 2) = Format(DateValue(WS.Cells(lR, 2)), "dd.mm.yy")
.Cells(lZ, 4) = WS.Cells(lR, 9)
.Cells(lZ, 5) = WS.Cells(lR, 4)
.Cells(lZ, 7) = WS.Cells(lR, 6)
.Cells(lZ, 8) = WS.Cells(lR, 8)
End With
End If
End Sub

Nun möchte ich anstelle

.Cells(lZ, 2) = Format(DateValue(WS.Cells(lR, 2)), "dd.mm.yy")

"nur" den Text aus Texbox3 auf das zu öffnende Workbook kopieren.

.Cells(lZ, 2) = Format(DateValue(WS.textbox3.text), "dd.mm.yy")

Ich dachte so, das funktioniert jedoch nicht.
Gruss Philip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox text kopieren
06.02.2018 09:04:06
Werner
Hallo Philip,
so:
.Cells(lZ, 2) = Format(WS.textbox3), "dd.mm.yy")
Das Format brauchst du nicht, wenn du das genau so in der Zelle haben willst, wie es in deiner Textbox steht.
.Cells(lZ, 2) = WS.textbox3
Den Zusatz .Text brauchst du nicht, eine Textbox enthält immer Text, wie ihr Name schon sagt.
Gruß Werner
AW: Textbox text kopieren
06.02.2018 09:25:31
Philip
Hallo Werner
Ich habe den Code verwendet jedoch bekomme ich immer eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompillieren,
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Heisst das er findet die Textbox nicht?
.Cells(lZ, 2) = Format(WS.textbox3), "dd.mm.yy")
Gruss Philip
Anzeige
AW: Textbox text kopieren
06.02.2018 09:34:44
Werner
Hallo Philip,
dann gibt es die Textbox3 auf deinem Tabellenblatt nicht.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige