Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden anhand Zellwert ..

Spalten ausblenden anhand Zellwert ..
06.02.2018 09:31:03
udo
Guten Morgen Forum,
habe heute früh schon fleißig die Recherche durchsucht und nur teilweise
etwas zu meinem Problem gefunden. Benötige bitte etwas Hilfe eurerseits wenn mgl.
Es geht darum ganze Spalten auszublenden in die Zeile 18 dann ein x stehen haben.
Das x wird per Formel erzeugt die die Einträge in der jew. Spalte auswertet und
demnach diese dann eben mit x kennzeichnet oder nicht ...
Das Makro soll auf den Spaltenbereich E - FW ( 5 - 179 ) angewendet werden.
Ich habe mir etwas zusammengebaut was leider noch nicht so wie ich es gerne hätte läuft, sieht von Euch Jemand was ich falsch mache ?
Bin um jede Hilfe sehr dankbar. Freundliche Grüße
udo

Sub UePlg_Spalten()
Dim i As Long
For i = 5 To 179
Columns("E:FW").EntireColumn.Hidden = False
If Cells(18, i).Value = "x" Then
Columns("E:FW").EntireColumn.Hidden = True
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden anhand Zellwert ..
06.02.2018 09:46:16
hary
Moin
Wenn du das Makro haendisch starten moechtest.
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False '-- Bildschirmaktuellisierung aus
Columns("E:FW").EntireColumn.Hidden = False '--erst alle einblenden
For i = 5 To 179
Columns(i).Hidden = Cells(18, i) = "x"
Next i
Application.ScreenUpdating = True '-- Bildschirmaktuellisierung ein

ansonsten geht es noch im: Worksheet_Calculate ereigniss
gruss hary
Vielen Dank Hary , dein Code gefällt mir ;-)
06.02.2018 09:49:21
udo
bitte nicht falsch verstehen ;-)
Lieben Dank, hast mir damit auch sehr geholfen, werde deine Tipp umsetzen ...
Prima ! Danke !
Udo
Anzeige
AW: 2. Codezeile kann raus(unnuetz)
06.02.2018 09:51:30
hary
Moin
Diese Codezeile kann raus
 Columns("E:FW").EntireColumn.Hidden = False

gruss hary
... hat sich erledigt, habe es hinbekommen
06.02.2018 09:46:40
udo
...
Habe grade noch etwas passendes gefunden und konnte es meinen Bedürfnissen anpassen ...
For sp = 5 To 179
If Cells(18, sp).Value = "x" Then
Columns(sp).Hidden = True
Else
Columns(sp).Hidden = False
End If
Next
LG udo
AW: ... hat sich erledigt, habe es hinbekommen
06.02.2018 09:57:48
Werner
Hallo Udo,
und noch einer:
Sub UePlg_Spalten()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 5 To 179
Columns(i).Hidden = IIf(Cells(18, i) = "x", True, False)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: @ Werner
06.02.2018 10:05:27
hary
Moin Werner
Columns(i).Hidden = IIf(Cells(18, i) = "x", True, False)

Wissensfrage: warum IIF
Hidden = Cells(18, i) = "x"
Cells(18, i) = "x" gibt doch auch True oder False raus.
gruss hary
@hary - hast natürlich recht. o.w.T.
06.02.2018 10:14:30
Werner
AW: OK, danke. o.w.T.
06.02.2018 10:17:18
hary
.
Vielen liebn Dank ihr Beiden !!! ...
06.02.2018 11:10:17
udo
weis eure Hilfe wirklich zu schätzen, auch der Ansatz wie ihr die Anweisungen in der
Zeile anführt hilft mir bei anderen Sequenzen enorm !
Danke für dieses breitere Spektrum das ich nun auch kenne ;-)
Ihr seit sehr hilfsbereit - liebn Dank
Udo
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.02.2018 11:51:34
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige