Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufender Dateiname

Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 09:39:01
Pourya
Hallo liebes Forum,
ich suche einen Befehlt der meinen Dateinamen um i+1 erhöht.
sobald ich i+1 in den datei namen eingebe, findet er ja nicht mehr diese Datei.
Kann mir jemand verraten, wie ich das machen müsste ?
Liebe Grüße

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:01:19
Sepp
Hallo Pourya,
als Beispiel.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub pourya() 
  Dim strFileName As String, strTemp As String, strCheck As String, strPath As String 
  Dim lngIndex As Long 
 
  strPath = "D:\Forum" 
 
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\" 
 
  strTemp = "DeinDateiname ohne Zähler" 
 
  Do 
    lngIndex = lngIndex + 1 
    strFileName = strPath & strTemp & Format(lngIndex, "_000") & ".xlsm" 
    strCheck = Dir(strFileName, vbNormal) 
  Loop While strCheck <> "" 
 
  ThisWorkbook.SaveAs strFileName, 52 
   
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:13:46
Pourya
Hallo Sepp,
danke für deine Hilfe :)
Ist es nun möglich den Fortlaufenden Dateinamen in diese Formel mit einzubauen ?
Ich habe den Dateinamen jetzt txtFilename als Beispiel genannt.
Das Problem ist, dass ich der Formel keine dynamischen Dateinamen einbauen kann.
Cells(3 + i, 3).FormulaR1C1 = _
"=('[txtFileName]Z1 Bau 15'!R17C2+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C2+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C8+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R29C2)/('[txtFileName]Z1 Bau 15'!R12C2+'[txtFileName]Z1 Bau 15'!R12C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R12C2+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R12C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R12C8+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R24C2)*1000000"
Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:17:05
Sepp
Hallo Pourya,
wie sehen denn die Dateinamen aus?
Gruß Sepp

AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:24:53
Pourya
Hallo Sepp,
Dateiname: KW 03 ppm Auswertung.xlsx,KW 03 ppm Auswertung.xlsx usw...
Also es geht von KW 01 bis 52
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:31:55
Sepp
Hallo Pourya,
ungetestet!
Sub pourya2()
  Dim strFileName As String, strPath As String, strTemp As String
  Dim i As Long

  strPath = "D:\Forum"

  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

  Do
    i = i + 1
    strTemp = Dir(strPath & "KW " & Format(i, "00") & " ppm Auswertung.xlsx", vbNormal)
    If strTemp <> "" Then
    strFileName = strPath & "[" & strTemp & "]"
      Cells(3 + i, 3).FormulaR1C1 = _
        "=('" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
          strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
            strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R29C2)/('" & _
              strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C2+'" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C5+'" & _
                strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C5+'" & _
                  strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R24C2)*1000000"
    Else
      Exit Do
    End If
  Loop
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:39:23
Pourya
Hallo sepp,
also wenn ich es ausführe, dann passiert nichts :/
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:43:19
Sepp
Hallo Pourya,
mit deinen mageren Infos, kann ich nicht mehr tun!
Hast du den Pfad angepasst?
Warum zeigst du nicht den gesamten Code?
Gruß Sepp

AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:53:18
Pourya
Ja ich habe den Pfad angepasst.
Sub pourya2()
Dim strFileName As String, strPath As String, strTemp As String
Dim i As Long
strPath = "P:\RB\RB-PM\75 Fuegetechnologie\Shopfloor Digital\Dashboard Bolzen\in Arbeit\ppm  _
Stahl\2016ppm"
If Right(strPath, 1)  "\" Then strPath = strPath & "\"
Do
i = i + 1
strTemp = Dir(strPath & "KW " & Format(i, "00") & " ppm Auswertung.xlsx", vbNormal)
If strTemp  "" Then
strFileName = strPath & "[" & strTemp & "]"
Cells(3 + i, 3).FormulaR1C1 = _
"=('" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R29C2)/('" & _
strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C2+'" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R24C2)*1000000"
Else
Exit Do
End If
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 11:01:16
Sepp
Hallo Pourya,
dann stimmt dein Dateiname irgendwo nicht, habe es bei mir nun getestet und es werden die richtigen Formeln eingetragen.
Userbild
Gruß Sepp

AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 11:12:10
Pourya
Also ich wollte den Code folgendermaßen gestalten.
Aus der eingelesene Datei (Bsp: KW 02 Auswertung ppm.xlsx) sollen folgende Zellen:
Cells(3 + i, 3).FormulaR1C1 = _
"=('" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R29C2)/('" & _
strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C2+'" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C5+'" & _
strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R24C2)*1000000"
berechnet werden und in die neue Arbeitsmappe eingefügt werden. Und das dann fortlaufend...
Also in "c3", dann "c4" usw
Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 11:10:59
Sepp
Hallo Pourya,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub pourya2() 
  Dim strFileName As String, strPath As String, strTemp As String 
  Dim i As Long 
 
  strPath = "P:\RB\RB-PM\75 Fuegetechnologie\Shopfloor Digital\Dashboard Bolzen\in Arbeit\ppm Stahl\2016ppm" 
 
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\" 
 
  With Sheets("Tabelle1") 
    For i = 1 To 52 
      strTemp = Dir(strPath & "KW " & Format(i, "00") & " ppm Auswertung.xlsx", vbNormal) 
      If strTemp <> "" Then 
        strFileName = strPath & "[" & strTemp & "]" 
        .Cells(i + 1, 3).FormulaR1C1 = _
          "=('" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
          strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C5+'" & _
          strFileName & "Z2 Bau 5'!R17C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R29C2)/('" & _
          strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C2+'" & strFileName & "Z1 Bau 15'!R12C5+'" & _
          strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C2+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C5+'" & _
          strFileName & "Z2 Bau 5'!R12C8+'" & strFileName & "Z2 Bau 5'!R24C2)*1000000" 
      Else 
        .Cells(i + 1, 3) = "" 
      End If 
    Next 
  End With 
End Sub 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

auch mit deiner Testdatei, kein Problem.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 11:41:35
Pourya
Hallo Sepp,
also hab es jetzt für alle Datein getestet und es funktioniert zu 90 prozent.
Was passiert denn, wenn es zu einer KW keie Datei gibt ? Kommt die Schleife dann durcheinander ? Denn Nach dem eine Leerzeile oder null drinne steht, stimmt die Reihenfolge nicht mehr so ganz glaub ich oder es wird dann falsch berechnet.
Liebe Grüße
Pourya
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 12:00:32
Sepp
Hallo Pourya,
was soll denn in den Zellen stehen, wenn keine Datei gefunden wird?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 12:02:17
Pourya
Hallo Sepp;
ne alles gut. War nur ein Denkfehler, weil in manchen Berechnungen im Nenner die Null steht und dadurch dann, als ppm null herauskommt.
Entschuldige für die Verwirrung.
ich danke dir nochmal vielmals für deine Hilfe
Liebe Grüße
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:15:29
Pourya
Hallo Sepp,
danke für deine Hilfe :)
Ist es nun möglich den Fortlaufenden Dateinamen in diese Formel mit einzubauen ?
Ich habe den Dateinamen jetzt txtFilename als Beispiel genannt.
Das Problem ist, dass ich der Formel keine dynamischen Dateinamen einbauen kann.
Cells(3 + i, 3).FormulaR1C1 = _
"=('[txtFileName]Z1 Bau 15'!R17C2+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C2+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R17C8+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R29C2)/('[txtFileName]Z1 Bau 15'!R12C2+'[txtFileName]Z1 Bau 15'!R12C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R12C2+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R12C5+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R12C8+'[txtFileName]Z2 Bau 5'!R24C2)*1000000"
Anzeige
AW: Fortlaufender Dateiname
06.02.2018 10:18:51
Pourya
Hallo,
das Problem ist auch, dass der Index mitten im Dateinamen steckt.
Beispiel KW 01 ppm Auswertung.xlsx
Das einzige was sind ändert ist die Zahl in der Mitte. Weiß nicht wie ich diese dynamisch in der Formel einbauen kann.
Oder gibt es eine Möglichkeit, eine Schleife zu erstellen, in der die jeweils ausgewählte Datei in die Formel aufgenommen wird ?
Ohje ich hoffe ihr könnt mir einen Anstoß geben
Liebe Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige