Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus verschiedenen Tabellen koperien
06.02.2018 10:53:52
Axel
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal ein paar Anregungen.
Was ich machen will:
Ich habe eine Datei A und eine Datei B.
In der Datei B sind viele Tabellen, die Anzahl weiß ich nicht.
Nun möchte ich, ausgehend von der Datei A die Datei B öffnen (wie das geht ist klar), dann in jede einzelne Tabelle springen dort eine Zeile rauskopieren (rauskopieren ist auch klar) und diese dann in Datei A untereinanderschreiben. Das Schreiben der Datensätze untereinander ist an sich kein Problem, wohl aber das Springen in jede Tabelle der Datei.
Zusätzlich will ich noch, dass vor jeder Zeile, die ich kopiert habe, der Name der Tabelle, aus der ich die Zeile habe, dran steht.
Im Grunde muss ich also:
1. Zählen, wie viele Tabellen in der Datei B drin sind.
2. Dann durch diese Tabellen springen
2 a. den Tabellennamen in Datei A schreiben
2 b. Die Zeilen rauskopieren.
3. In die nächste Tabelle springen.
Bisher habe ich noch nie mit mehreren Dateien gleichzeitig gearbeitet. Das Kopieren von einer Tabelle in die andere ist kein Problem. Hier aber wechseln ja die Tabellennamen. Also muss ich da mit variablen Arbeiten.
Habt ihr ein paar Anregungen für mich?
Viele Grüße
Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Erstmal anderes Problem
06.02.2018 12:21:54
Axel
Hi zusammen,
ich taste mich langsam vorwärts, Schritt für Schritt, aber jetzt habe ich ein doofes Problem:
Hier ist der Code:
Dim ZielWB As Workbook
Dim ZielWS As Worksheet
Dim QuellWB As Workbook
Dim QuellWS As Worksheet
Set ZielWB = ThisWorkbook
Set ZielWS = ZielWB.Worksheets("Auflistung")
Dim Pfad As String
Dim Quelldatei As String
Quelldatei = InputBox("Dateinamen vollständig eingeben:")
Pfad = "\\Maschine\"
Workbooks.Open Pfad & Quelldatei
Set QuellWB = Workbooks(Quelldatei)
MsgBox QuellWB.Worksheets.Count
MsgBox Application. QuellWB.Worksheets("Tabelle1").Name
Ich bekomme es nicht hin, mir den Namen der Tabelle 1 anzeigen zu lassen. Ich habe die verschiedensten Schreibweisen durchprobiert:
Application. QuellWB.Worksheets("Tabelle1").Name
Application.Workbooks(QuellWB).Worksheets("TAbelle1").Name
Wie kann ich mir hier jetzt den Namen der Tabelle 1 aus der Quelldatei anzeigen lassen? Wenn das klappt, bekomme ich auch alles weitere hin.
Anzeige
ohne Application. owT
06.02.2018 12:26:55
Rudi
AW: Daten aus verschiedenen Tabellen koperien
06.02.2018 12:24:59
Rudi
Hallo,
hier die Anregung:
Sub aaaa()
Dim wksA As Worksheet, wkbB As Workbook, wksB As Worksheet
Dim lRow As Long
lRow = 2 'erste Zeile
Set wksA = ActiveSheet  'Z.ielblatt
Set wkbB = Workbooks.Open("c:\test\b.xlsx")
For Each wksB In wkbB.Worksheets  'alle Worksheets durchlaufen
wksA.Cells(lRow, 1) = wksB.Name 'Name der Tabelle
wksB.Range("A1:J1").Copy wksA.Cells(lRow, 2)  'A1:J1 kopieren
lRow = lRow + 1
Next wksB
wkbB.Close False
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Daten aus verschiedenen Tabellen koperien
06.02.2018 12:35:39
Axel
Vielen Dank für den Code bzw. den Tipp.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige