Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBoxen füllen feht nicht
07.02.2018 08:15:58
Burak
Moin Moin,
also ich habe da an die etwa 10 ComboBoxen in der Userform und habe über folgenden Code versucht die ComboBoxen mit Einträgen zu füllen.

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.AddItem = "3430"
ComboBox1.AddItem = "3600"
ComboBox2.AddItem = "I400"
ComboBox2.AddItem = "I500"
ComboBox3.AddItem = "6"
ComboBox3.AddItem = "26"
ComboBox4.AddItem = "111"
ComboBox4.AddItem = "304"
End Sub
Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Function oder Variable erwartet.
Muss ich echt zuvor jeden Eintrag in eine Variable schreiben und sie darüber zur ComboBox hinzufügen?
Freundliche Grüße
PS: Kann ich dann einfach mit Code wie
If ComboBox1.Value = 3430 Then...
und
Range("A1").Value = ComboBox2.Value
etc arbeiten? oder geht das bei ComboBoxen aufgrund von mehreren Einträgen anders, dass ich auch ActiveValue oder so zugreifen muss?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBoxen füllen feht nicht
07.02.2018 08:29:46
Sepp
Hallo Burak,
ComboBox1.AddItem "3430"
ohne "="!
.Value ist bei einer Combobox der Wert, der bei der Auswahl in .BoundColumn steht, .Text ist das was in der Combobox angezeigt wird (.TextColumn).
Gruß Sepp

AW: ComboBoxen füllen feht nicht
07.02.2018 08:34:28
Burak
Danke Sepp, hab mich an deine Anweisung vom 07.01.2005 21:06:41 gehalten.
Zitat:
1.) Die Daten stehen in einer Tabelle zB. von "A1" bis "A15"
Dann so:
ComboBox1.RowSource = "A1:A15"
wobei die Tabelle aktiv sein muss!
oder:
ComboBox1.List = Sheets("Tabelle1").Range("A1:A15").Value
dann muss die Tabelle nicht aktiv sein
2.) Über .AddItem.
ComboBox1.AddItem = "Erster Eintrag"
ComboBox1.AddItem = "Zweiter Eintrag"
wobei man das im Allgemeinen über eine Schleife löst!
Das ganze geschieht im "Initialize" Ereignis des UserForm!
Gruß Sepp
:P
aber ohne das = geht es, danke :)
Anzeige
dann hab ich damals Blödsinn geschrieben! o.T.
07.02.2018 08:42:37
Sepp
Gruß Sepp

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige